您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院心内科王欢医师荣获25届长城青年医师奖暨CNAHA青年研究奖
作者:生利健 张新浩  文章来源:本站原创 点击数:1999 更新时间:2014/11/1 19:39:07

  在第二十五届长城国际心脏病学会议(GW-ICC)期间。一院心内科王欢医师荣获GW-ICC与美国华裔心脏协会(CNAHA)联合颁发的最高奖项—CNAHA-YIA基础研究奖。中国工程院院士张运教授及美国托马斯杰弗逊大学马新亮教授共同为王欢医师颁奖。
  GW-ICC创始于1989年,由胡大一教授与German Di Sciascio教授共同创立。经过24年的历程,GW-ICC已经发展为涵盖心血管从基础到临床、融相关学科为一体的、覆盖亚太、面向世界的综合性万人盛会。大会为奖励在基础和临床有突出学术贡献的青年医师,会议连续十年组织了青年医师奖的评选活动。
  10月16日,一院心内科王欢医师关于“The predominant pathway of apoptosis in THP-1 macrophage-derived foam cells induced by 5-aminolevulinic acid-mediated sonodynamic therapy is the mitochondria-caspase pathway despite the participation of endoplasmic reticulum stress”的报告,获得了评审专家的一致好评并最终荣获一等奖。美国佛罗里达大学医学院康蒂(Charles Richard Conti)教授、美国加州大学戴维斯分校范大立教授、美国得克萨斯心脏研究所程杰教授、首都医科大学附属北京安贞医院吴学思教授、北京大学人民医院李翠兰研究员、卫生部北京医院杨杰孚教授等共同主持了本次评选活动。

 
 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University