您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
二院王锡山教授带队参加第十一届全国大肠癌学术大会暨中国结直肠外科医师高峰论坛
作者:李华虹 刘乙辉  文章来源:本站原创 点击数:1898 更新时间:2014/11/5 11:40:48
  第十一届全国大肠癌学术大会暨中国结直肠外科医师高峰论坛日前在西安成功举办。本次大会由中国抗癌协会大肠癌专业委员会、中国医师协会结直肠外科委员会、陕西省抗癌协会大肠癌专业委员会联合主办,由西京医院承办,是国内大肠癌领域规模最大、规格最高、层次最高的盛会。
  本次会议以“结直肠癌多学科综合诊疗”为主题,以“促进结直肠癌诊疗规范化——从基础到临床”为目标,对中国大肠癌临床、基础的最新进展、共识意见报告进行了总结和发布,共有来自全国各地近千名医生及科研工作者参加。大会分为继续教育、主题会议、青年原创报告和MDT(多学科协作治疗)专场四个部分。
  在本次大会上,哈医大二院结直肠肿瘤外科共计6人受邀进行了大会报告,哈医大二院副院长、肿瘤治疗中心主任、普通外科九病房主任王锡山教授作为大会特邀专家,作了题为《结直肠癌NCCN 指南变化与临床病理分期的思考》的专题报告。陈瑛罡副教授和刘正副主任医师分别就《直肠TEM手术》及《直肠肿瘤类NOTES手术》进行了报告。本次会议的青年原创报告会场是大肠癌专业委员会青年委员会设立的学术交流平台,哈医大二院肿瘤治疗中心、普通外科九病房汤庆超主治医师和王猛住院医师的投稿论文被评为优秀论文,并在大会上进行了发言交流。本次大会的MDT专场包括MDT病例讨论和青年菁英MDT大赛,王贵玉副教授报告了一例结肠癌肝转移病例,王锡山教授担任MDT大赛的主席及评委。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University