您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
让爱心之花盛开
人文学院营销专业郭岩岩同学支教侧记
作者:隋娜娜 朱洪岩 朱虹  文章来源:本站原创 点击数:2340 更新时间:2013/9/22 15:38:56

  在2013年全国高温异常的暑假中,人文社会科学学院市场营销专业2012级郭岩岩同学借着炎炎烈日,燃烧自己的青春,用沸腾的热血,去灌溉青春之花,让自己度过了一个意义非凡的暑期支教生活。
  今年年初,郭岩岩同学面临了一个常人难以承受的打击——弟弟过世,在失去亲人的极度痛苦中,她并没有消沉,反而选择了坚强和阳光。一个偶然的机会,她在《大学生周刊》杂志上了解到“启明星志愿者协会”,这是由东北林业大学发起的,为农民工等弱势群体子女义务辅导的纯公益组织。郭岩岩同学被此深深吸引,她觉得这些城市角落的孩子们更需要她的关爱,她想尽其所能地为那些贫困家庭的孩子多做一些事情,所以她退掉了回到河南老家的火车票,毅然决然地留在了哈尔滨,报名参加了“启明星”暑期支教活动。
  2013年7月25日——8月20日,为期一个月的“启明星暑假班”开课了,郭岩岩同学负责的是清华小学校区的孩子们,这是四个校区中困难最大的一个校区。因为没有教室,她必须每天五点起床从学校坐一个半小时的公交车到省电力医院,再步行到清华小学校区和其他志愿者会合,一同带领四十多个孩子再坐近一个小时的公交车到指定校区上课,并在放学后把孩子们安全地送回家,坚持不懈、风雨无阻。烈日下,动辄几个小时的军训,当孩子们体力消耗过大想放弃时,岩岩姐姐自始至终陪伴以及及时投去鼓励坚毅的目光;课堂上,当有的孩子淘气想走神时,一看到岩岩姐姐严肃负责的表情,精神马上为之一振,立刻投入到了认真听课之中。虽然一个月的课程并不长,但是她尽自己最大的努力,日以继夜,精心备课,为的是带给孩子们知识与希望,对于基础较差的同学,在放学后坚持单独辅导,力争让每一个孩子都能在启明星暑期班有所收获。支教的生活是辛苦甚至是枯燥的,看到岩岩同学累的又瘦又黑,学院领导感到心疼,但岩岩同学无悔,正如她在支教感言中所写:“每当看到孩子们渴求知识的眼神,听到家长们感激的话语,我就会充满干劲,觉得一切付出都是值得的。我一定会一直保持着爱心、热心与激情,守护着孩子们的梦想,一直一直,走下去,坚定不移。”
  一个志愿者就像是一把泥土,她可能很平常,但是平凡中透着爱意并孕育希望。她存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉。郭岩岩同学无私奉献、润物无声的精神,必将激励更多的人加入到支教的行列,为更多的贫困孩子撑起一片美丽的天空!

 

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    张学校长视察后勤管理处水电…10-01
    “医教结合、康教结合”孤独…09-30
    热点
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    我校代表团赴俄参加伊尔库斯…10-10
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University