您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
二院重症医学科叶明教授完成援非抗击埃博拉任务平安归来
作者:李华虹 徐丽娟  文章来源:本站原创 点击数:1379 更新时间:2014/11/21 14:47:22

  11月19日,二院重症医学科叶明教授作为我省第三批、二院第二批援非抗击埃博拉疫情专家,圆满完成援非抗疫各项任务平安回国。二院副院长焦军东代表医院全体职工到机场迎接叶明教授归来。
  据了解,我省第三批援非抗击埃博拉疫情的专家于10月16日出发,前往利比里亚首都蒙罗维亚,二院重症医学科叶明教授作为二院第二批援非专家随同前往。叶明教授临床经验丰富,抵达后便投入到紧张忙碌的抗击埃博拉疫情工作当中。经过33天的不懈努力,圆满完成援非抗疫任务平安归来。
  叶明教授介绍,在利比里亚停留的一个月期间,主要执行防疫埃博拉的紧急任务,了解埃博拉出血热疫情发展情况,为医疗队驻地等进行全面消毒,并对驻地医疗队继续开展针对埃博拉病毒病的感染控制培训,以及常见传染病的预防与治疗培训,同时为我国驻利比里亚维和部队、中资机构等继续开展埃博拉病毒病防控的健康教育和相关指导等。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University