您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
八岁女孩体内取石重获健康
作者:冯宇曦  张春荣  文章来源:本站原创 点击数:1792 更新时间:2013/9/24 8:48:02
  近日,哈医大一院小儿外科许芝林主任成功的为一名胰管内多发结石的八岁女孩实施了胰管切开取石胰管空肠Rox-y吻合术,让她摆脱了疾病困扰,健康成长。
  家住牡丹江市爱民区的小静宜,今年仅八岁,被病魔折磨着,不能上学,不能享受同龄孩子的快乐童年生活。据其家人介绍,孩子在发病时肚子疼的走不了路,夜间更是不能入睡,父母带她看过当地多家医院,最终都没有确诊。
  半月前小静宜因进食呕吐,上腹部疼痛于哈市某医院住院治疗,病情好转后出院,回家后又出现腹痛症状,且体重日渐减轻,心急如焚的父母慕名来到哈医大一院,小儿外科主任许芝林教授为小静宜仔细诊查,确诊为“慢性胰腺炎、胰管内多发结石”。正常孩子的胰管直径也就0.3cm左右,而片子上看到小静宜的胰管高度扩张,直径达1.0cm左右,石头已经充满整个胰管。须接受手术治疗,结合她的病史和病情分析,胰腺组织脆弱、不易操作,是外科公认的手术难度共鸣区,手术难度及风险非常大,但想到孩子无法忍受的痛苦,许芝林主任决定为其实行手术治疗,术前进行详细的检查和精心的准备,拟定周密的手术方案。
  手术如期进行,切开胰管后取出10余颗大小不一的结石,有两颗似鹿角状,直径达0.8cm左右,质地非常硬、易碎、白色。据许主任介绍,小儿患胰石的非常少见。手术过程复杂艰辛,但获得全面成功。小静宜很快康复,各项指标已基本正常。一朝解决了困扰孩子的顽疾,全家人露出欣慰的笑容。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University