您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础七年制学生为患病同学募捐
作者:王玉清  文章来源:本站原创 点击数:1449 更新时间:2013/9/24 8:51:55

  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,然而对赵佳宁同学来说,就是这样一个普通的愿望如今却变成了奢望。9月23日晚,基础七年制年级为身患白血病的赵佳宁同学进行了一次募捐活动。
  赵佳宁同学是我校2012级基础七年制的一名学生,近日因高烧不退,前往医大二院就诊,被诊断为慢性粒细胞白血病。赵佳宁同学的父母均为朴实的农民,母亲患病,家中积蓄无几,昂贵的医药费更是雪上加霜,本就艰难的家庭摇摇欲坠。为了给这个不幸的家庭缓解一部分经济压力,传递一份生命的热度,在基础七年制年级主任王玉清老师的带领下,基础七年制学生自愿为赵佳宁同学解囊相助,共筹得7840元。虽然这些捐款并不足以治愈赵佳宁同学,但是我们相信那份关心与鼓励一定会流入她的心田,支持她勇敢地与病魔抗争。
  人生,总是因温暖和希望才更美满。人性,在危难时才更能体现。在此,我们热切希望有更多的好心人帮助赵佳宁同学渡过难关,也希望她能够早日康复,尽快回到校园。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    全国罕见病诊疗协作网视频工…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University