您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院徐世东教授出席“泛希腊胸部及环境大会”并发言
作者:刘锐 白雪  文章来源:本站原创 点击数:1382 更新时间:2014/12/1 15:09:51
  11月21日,由希腊呼吸及职业胸部疾病协会举办的“泛希腊胸部及环境疾病大会:共识与争议暨第3届希腊-塞尔维亚研讨会、第2届肺部疾病护理研讨会”在希腊隆重召开。哈医大肿瘤 医院胸外科徐世东教授在此次会议上做了精彩的学术发言。
  据悉,希腊呼吸及职业胸部疾病协会于1984年成立起,泛希腊胸部疾病大会的召开已经成为该协会的传统,每两年一届,旨在促进希腊与世界专家学者原创研究、呼吸病学方面前沿进展等相关方面的交流学习。在当前国内雾霾等环境下,很多人将活在胸部疾病的阴影中,因此此次大会的主题为“胸部及环境疾病”。会议邀请了世界各相关领域的知名专家,主要聚焦在呼吸内科、胸外科以及儿童肺病学等学科,涵盖包括活检、筛查、个体化治疗、姑息治疗,手术治疗等内容。
  会上,哈医大肿瘤医院胸外科主任徐世东教授作了《两孔胸腔镜下血管处理方面的新方法:血管组合式处理方法》的学术发言,即在胸腔镜手术过程中,用一个(吻合器)钉仓同时、一次性处理两个以上的肺部血管。徐世东教授利用自己多年来在胸腔镜手术方面积累的临床经验,完成了此项创新医学方法。并在本次大会上用中英文为同行学者做了详尽的讲解。血管组合式处理方法既有效地缩短了手术时间,又为病人节约了手术费用。该项技术受到外国同行专家的高度肯定。这项技术是徐世东教授在临床手术过程中不断总结探索出来的一个经验性技术方法。它不但为病人节约了费用,而且也有效的节约了术者的手术时间,达到了医患双赢的目的。
  通过此次希腊会议,徐教授发现,国外的同行们对此项技术非常关注。会后一直就胸腔镜问题与他进行经验交流。国际舞台上不但逐渐有了中国声音,而且大家在认真的听中国的声音、在分享中国的医疗经验,这次大会真正做到了促进中希两国医疗专家交流的目的。正如徐世东教授所说:“医疗没有国界,不分地域。我们还是要不断提高自己,要善于在临床诊疗过程中不断的发现问题、总结经验。不断突破固有思路、创新方法,相信会有越来越多的中国声音响彻世界舞台。”
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University