您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院伍连德纪念医院举行“关爱老年人眼健康”义诊活动
作者:徐旭 郭鑫  文章来源:本站原创 点击数:1590 更新时间:2014/12/2 15:12:44

  12月2日,为弘扬伍连德精神,关爱我市老年人眼健康,由一院眼科医院主办的“关爱老年人眼健康”义诊活动,在伍连德纪念医院举行,一院眼科医院院长刘平教授、省眼库副主任唐先玲副教授等20余位医护人员参加了此次义诊活动,来自我市各社区100余名老年人接受了免费的诊查。
  上午9点,“关爱老年人眼健康”义诊活动在伍连德纪念医院正式举行,一院眼科医院和伍连德纪念医院的医护人员一同为来自我市各社区的老年市民进行了检查视力、眼压、验光、眼B超相关免费的眼科检查。经过一上午的义诊,共免费为100余名老人进行了系统的检查,大约有30%的老年人患有一定的眼疾,需要进行手术治疗。针对检查中发现的患有眼疾病的老人,眼科医生将给予相应的治疗和指导,对于具备医保和贫困户的白内障患者,将为其安排免费的白内障手术治疗,确保为每一位老年患者的眼健康提供治疗。在检查结束后,老人们又在伍连德纪念医院工作人员的陪同下,参观了伍连德纪念馆。
  此次“关爱老年人眼健康”义诊,旨在呼吁公众提高对老年人视力的关注,刘平院长介绍,很多老年人出现视力问题后,并没有及时治疗,认为岁数大了,用不着了,贻误了病情,导致永久性失去视力。他同时呼吁老年人出现眼睛问题后要及时到医院治疗,确保视力得到保障。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University