您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
傅世英教授亲赴黑龙江省高血压普查现场
作者:生利健 摄影:生利健 文章来源:本站原创 点击数:1877 更新时间:2014/12/5 11:23:51

  12月4日,著名心血管病专家傅世英教授亲赴全国第五次高血压普查(暨黑龙江省第六次高血压普查)双城公正乡普查现场指导工作。
  十二月的黑龙江已是寒冬,寒风凛冽,雪花飞舞。然而95岁高龄的傅世英教授却不顾寒风暴雪,驱车2个小时,亲赴全国第五次高血压普查(暨黑龙江省第六次高血压普查)双城公正乡普查现场,哈尔滨医科大学附属第一医院心内科主任田野教授及心内五病房副主任郭宏教授向傅世英教授汇报了此次普查情况。傅世英教授详细询问了此次普查的研究方案、人群抽样方法、检查项目以及遇到的困难等情况,并提出对于此次普查的建议。
  随后在心内科主任田野教授的陪同下,傅世英教授逐一走访了各检查室,慰问了参与此次普查的医护人员。傅世英教授在与医护人员交流时嘘寒问暖,关心地叮嘱医护人员:“天气已经变冷,基层条件较差,大家一定要照顾好自己。并相信大家能够克服困难,通过此次活动多为老百姓做实事做好事,多帮助基层医生,提高基层卫生服务质量。”
  傅世英教授是我国老一辈杰出心血管病专家的代表之一,是黑龙江省心血管病学的创始人,也是哈尔滨医科大学附属第一医院心血管内科的奠基人,自1958年以来,傅世英教授共组织了五次高血压普查,普查30万人次。此次傅老亲临黑龙江省第六次高血压普查现场使医护人员备受鼓舞,大家都表示一定会保质保量的完成国家交付的任务。

 

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University