您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
第七届谈家桢生命科学奖获得者莅临一院作专题报告
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1359 更新时间:2014/12/17 11:34:04
  12月12日,为提高一院青年工作者的科研热情,一院科研科邀请‘第七届谈家桢生命科学奖’获得者,中国科学院上海药物研究所课题组长宣利江、上海交通大学Bio-X研究院课题组组长师咏勇、中国科学院生物物理研究所研究组长朱冰,在一院学术报告厅一楼会议室进行专题报告会。会议由陈力副院长主持,一院终身教授张亭栋,张东华副院长及各科室主任、科研工作者、医学生等500余人,到场听取了报告会。
  会上,陈力副院长首先代表医院向三位获奖专家表示了祝贺,并向与会人员介绍了三位专家的课题研究方向。随后,宣利江就《从丹参到丹参多酚酸盐》,师咏勇就《复杂性状遗传机制探索》,朱冰就《表观遗传信息的继承》,分别从探索常见中药的作用机理和物质基础及产业化,疾病、行为等人类复杂性状的遗传学研究,表观遗传信息的建立与维持机制与染色质修饰酶的活性调节等方面,进行了专题报告。
  通过此次报告会,为一院科研工作者了解目前国内最前沿的科研发展方向提供了平台,为青年医学生开拓自己的科研思路提供了崭新的理论支持,对一院科研工作的发展,必将起到一定的积极作用。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University