您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院成立男护士工作委员会
作者:许延庆 摄影:许延庆 文章来源:本站原创 点击数:3937 更新时间:2014/12/22 15:52:05

  12月19日,一院“男护士工作委员会成立大会”在学术报告厅举行,哈尔滨医科大学护理学院副院长隋树杰教授、一院副院长刘宏宇教授及护理部领导等在主席台就座,一院100多名男护士及护士长、护士代表共400多人参加了成立大会。
  会上,一院护理部王晓春主任致辞,她首先祝贺男护士工作委员会成立,希望工作委员会认真学习国内男护士管理工作经验,不断接受新的管理理念,使哈医大一院男护士管理工作更加科学、更加规范,为男护士们搭建一个互相帮助、互相支持、共同发展的平台,实现“专业,信赖,没有性别差异的护理”目标,不辜负各级领导的信任,为一院护理事业贡献力量,为创造我省男护士行业美好未来而努力。
  刘宏宇副院长在会上讲话,他代表医院对成立男护士工作委员会表示祝贺,对男护士们的工作给予充分肯定,并对委员会的工作方法、工作内容提出了许多建设性的意见。同时,强调了护理工作在医疗服务中的重要作用,希望男护士们热爱自己的岗位,遵守职业道德,为搞好优质护理服务做出贡献。一院男护士工作委员会首任主任委员黄求进护士长代表男护士工作委员会表态,全体男护士将不辜负各级领导的信任,为哈医大一院护理事业贡献自己的力量。
  成立大会后,隋树杰教授做了以《男护士—职业生涯更广阔》为题的专题讲座。她介绍了国内外男护士队伍的历史和现状,传授了护理工作的相关知识,引导男护士对自己进行职业生涯的规划。希望大家执着于护士这一职业,开创护理事业新篇章。通过讲座,男护士们对自己的事业有了更进一步的认识,坚定了从事护理工作的信念,对未来充满了信心。
  据了解,一院从2003年开始招收男护士,到2008年,达到21名,最近5年,男护士更是以每年30名的速度增长,如今已经拥有男护士187名,接近护士总数的十分之一,随着时间的推移,将会有越来越多的男护士加入到护理行业中。因此,男护士的管理已成为不可忽视的一项工作,在这种情况下,一院成立男护士工作委员会是顺势而为。经查验,这是黑龙江省第一个男护士工作委员会。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    热点
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    第四届黑龙江省卒中学会学术…11-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University