您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
附属肿瘤医院专家赴利比里亚抗击埃博拉
作者:李宴群 徐征  文章来源:本站原创 点击数:1222 更新时间:2014/12/29 17:32:05

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于援非抗疫工作批示精神,按照国家应对埃博拉出血热疫情联防联控工作机制统一部署,黑龙江省卫计委选派哈医大附属肿瘤医院院感专家赴利比里亚开展防控埃博拉出血热公共卫生师资培训。哈医大附属肿瘤医院感染管理监控科副主任周学军代表该院接受任务,于12月26日起程,与我省疾控中心的两名专家一同从北京前往利比里亚,执行为期两个月的防控师资培训任务。
  据悉,此次援非抗疫工作是我国派出的第四批医疗队,我省派出的两名公共卫生专家和一名院感专家组成师资小组,为利比里亚疫区的一线工作人员进行防护培训和健康教育等工作。师资小组成员还专程赴国家卫计委参加了援非防埃的培训班,到达利比里亚后专家将会针对500名不同的培训对象,开展病例管理、流行病学调查、密切接触者追踪和感染控制等知识与技能培训,指导开展埃博拉防治知识宣传,提高利比里亚民众自我防护意识。
  哈医大附属肿瘤医院接到省卫计委援非工作任务后,第一时间召开党委会研究部署赴非培训工作,感染管理监控科副主任周学军主动请战,执行此次培训任务。周学军有着丰富的医院感染管理监控经验,经过专业的防控埃博拉培训和充分的赴非准备,此次周学军副主任携带大量培训和宣传资料起程前往利比里亚。临行前,哈医大附属肿瘤医院党委书记赵长宏、副院长张艳桥、党委副书记胡洪涛在院内为周学军副主任送行。周学军表示,一定谨记院领导嘱托,保质保量完成任务,展现我们中国医务人员良好形象,为我们哈医大附属肿瘤医院争光。

   

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    我校2019级本科生迎新工作圆…08-31
    我校学生参加第十六届“挑战…08-30
    我校在“建行杯”第五届黑龙…08-29
    热点
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…09-04
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University