您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院王宽教授受邀参编《腹腔镜胃肠手术笔记》即将出版
作者:李宴群 刘锐  文章来源:本站原创 点击数:1613 更新时间:2015/1/31 11:47:49
  近日,哈医大肿瘤医院胃肠外科王宽教授受邀参编的《腹腔镜胃肠手术笔记》正式完成,并将由2月份正式出版发行。
  据悉,该著作分享了28位优秀微创胃肠外科医生工作中的切身感受与经验教训,总结了专家们反复思考与探索后得到的经验与技巧。创作团队以历年全国腹腔镜手术大赛获奖成员为班底,来自全国各地“三甲”医院胃肠专业领域年富力强的中青年业务骨干,汇集了宝贵的实战经验。
  据王宽教授介绍,腹腔镜时代的胃肠外科今非昔比,已不仅限于手术刀、剪等传统器材,新的设备、材料和技术渗透到了外科手术的每一个角落。临床诊断治疗日新月异的变化赋予胃肠外科专业领域难得的发展机遇,不断改善患者治疗体验和生存质量的同时,微创治疗技术也健步迈向成熟。
  据了解,王宽教授曾获“第八届全国胃癌大会手术大赛-腹腔镜手术第二名”、 CESAS ROUX外科医师奖,曾参加第八、九届《中日韩腹腔镜胃癌手术联席会议》并作学术报告。自2009年起,哈医大肿瘤医院胃肠外科已完成腹腔镜辅助胃癌根治术近200例、完全腹腔镜胃癌根治术9例;2014年底圆满完成《中国进展期胃癌腹腔镜手术与开腹手术疗效对比的多中心、前瞻性、随机对照临床试验研究-Class-01》的患者手术入组,在业界崭露头角。王宽教授说,这些工作收获是胃肠外科集体的荣誉,离不开医院和科主任薛英威教授的大力支持。
  该著作的出版,标志着哈医大肿瘤医院胃肠外科团队参与学术交流合作有了良好的开端,王宽教授希望这本凝结他心血的著作能够对其他腹腔镜胃肠手术操作实践提供借鉴与启发。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University