您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
黑龙江省医师协会外科分会成立
二院吴德全教授任主任委员
作者:李华虹 孙瑜淼  文章来源:本站原创 点击数:2102 更新时间:2013/9/25 12:28:17
  黑龙江省医师协会外科分会成立大会暨首届学术研讨会于9月15日在哈尔滨召开。全省各地医院普通外科的顶级医师齐聚一堂,共同探讨黑龙江省普外科的发展蓝图。哈医大二院党委副书记、普外科主任吴德全教授被选举为外科分学会首届主任委员,哈医大二院王锡山教授任副主任委员,张新晨教授任秘书,姜维良教授、迟强教授任委员。据悉,哈医大二院作为黑龙江省医师协会外科分会的主任委员单位,将在未来承担起黑龙江省外科医生培训和专业领域监督管理等方面的重任。
  由哈医大二院承办的首届黑龙江省医师协会外科分会隆重召开,标志我省医师协会外科分会委员会正式成立,哈尔滨市主要三甲医院及齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗等地数十家医院外科负责人作为委员单位代表悉数参会。我省各地医院顶尖普外科医师齐聚一堂,共同探讨外科医学的发展和学术上的新进展,推进我省外科诊疗统一标准和操作指南。本次大会是我省外科医学走向高精尖发展的关键节点,将对未来我省普外科医学的发展起到巨大的推进作用。据该学会主任委员、哈医大二院党委副书记、普外科主任吴德全教授介绍,该学会将对黑龙江省普外科医师自身建设和行业发展起到巨大的推动作用,将承担起黑龙江省普外科医师培训、考核、自律、维权、行业监督管理等多方面的管理职能。协会不仅在行业服务、协调、自律、维权、监督、管理发挥作用,还要在对医师队伍本身的服务方面起到重要而积极的作用,比如为医师免费进行各种伦理、法律等方面的培训等等。
  据了解,黑龙江省医师协会是行业性、非营利性群众团体,协会的宗旨是发挥行业服务、协调、自律、维权、监督、管理作用,团结和组织全国医师遵守国家宪法、法律、法规和政策,弘扬以德为本,救死扶伤人道主义的职业道德,努力提高医疗水平和服务质量,维护医师的合法权益,为我国人民的健康和社会主义建设服务。黑龙江省医师协会外科分会的成立,将最大程度的将全省外科医师汇集在一起,探讨国内国际上的学术前沿和进展,推动外科各个领域的发展和临床医疗工作的不断进步。在协会的首届学术研讨会上,省内的多位专家分别针对各自的专业领域,进行了学术分享和讲座。哈医大二院吴德全教授作为外科分会的主任委员,在研讨会上做了关于肝脏外科最新进展的专题讲座。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University