您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院神经外科、神经内科组织党员开展义诊活动
作者:许延庆 摄影:许延庆 文章来源:本站原创 点击数:1170 更新时间:2015/7/1 15:36:45

  6月30日,为更加深入地开展“三严三实”专题教育活动,把学习教育活动成果融合到具体工作中,更好地为广大患者服务,用实际行动纪念建党94周年,一院党委书记、神经外科主任赵世光教授和神经内科主任李国忠教授,结合“十二五”国家科技支撑计划项目“老年人脑卒中预防康复服务系统研发应用”筛查工作,组织神经外科、神经内科党员专家联合义诊,20余名专家和筛查工作人员参加了义诊。
  得知此次神经外科和神经内科专家联合义诊,很多老年人和脑卒中患者闻讯赶来,义诊时间未到,诊桌前便排起了长队。义诊于8:30开始,与以往不同的是,此次义诊与脑卒中筛查同步进行,每位专家身旁都配备了一名助手,专家通过诊查、询问,了解就诊者是否有脑卒中风险因素,对其做出脑卒中风险评估,而助手则将结果纳入脑卒中筛查系统。同时,还对有关脑卒中的咨询进行解答。义诊进行了3个小时,共接诊筛查患者300余人。
  赵世光书记介绍说,开展“三严三实”专题教育的目的是提高党员干部的思想素质,规范党员干部的行为,而最终的落脚点要体现在具体工作中,就是要做实事、见实效,让百姓得实惠,作为医务工作者,我们应当真正把老百姓的疾苦放在心上,用我们的实际行动,解除患者的痛苦,维护人民的健康,促进社会的和谐。
  据悉,脑卒中严重危险人类的生命和健康,已经成为世界上第二大致死疾病和第一大致残因素。我国脑卒中发病率世界第一,我国每年新发脑卒中约200万人,现存患病人群约700万人,其致残率超过75%。一院神经外科同哈尔滨工业大学计算机学院在国家科技部“十二五”国家科技支撑计划支持下,结合龙江百姓健康特点,共同建立老年人脑卒中预防、急救、治疗、康复医疗服务平台,形成一体化、个性化脑卒中医疗服务体系与服务新模式。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    “第十三届全国病毒学学术研…08-01
    中国医师协会医学人文教育工…07-29
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    2019年全省住院医师规范化培…08-03
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    地病中心主任孙殿军参加健康…08-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University