您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
图书馆开展新生入馆教育
作者:程晓岚  文章来源:本站原创 点击数:1581 更新时间:2013/9/30 11:21:31
  为使我校2013级新生全面了解、认识图书馆,更好地利用图书馆,为今后的学习与科研打下良好的基础。从9月16日起,校图书馆对2013级新生举办入馆教育活动。今年新生人数比往年有所增加,入馆教育任务繁重,截止到9月29日共培训14场,参与人数1548人,涉及到全校5个学院16个专业。 
  为发挥大学生的第二课堂--图书馆作用,使入馆教育工作能顺利完成,开学前图书馆就对此项工作进行了精心策划。图书馆优雅的学习环境和丰富的文献资源能为学生综合素质的提高提供了良好平台,新生入馆教育是学生了解图书馆的资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新型学习模式的重要环节。图书馆的各个部门联合人体标本展厅、校史馆、地方病防治史展厅一起组织各学院新生分批分时段参观图书馆,对如何利用图书馆馆藏资源进行实地教育。  
  新生入馆教育配合图书卡的使用,从图书馆的概况、图书卡的使用方法到图书的借还规则、各阅览室的规章制度,图书馆老师们深入细致的教育引导,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,对人体标本展厅、校史馆、地方病防治史展厅的详尽介绍也让新生对学校的历史以及医学有了初步的了解,活动收到了良好效果,很多同学都想立刻来到图书馆感受大学校园第二课堂的学习氛围。
 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University