您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 要闻 >> 正文
药学院举行2015级新生开学式
作者:李霞 梁亚男  文章来源:本站原创 点击数:2917 更新时间:2015/9/29 16:35:57

  药学院2015级新生开学式于9月22日下午在主楼三楼讲演厅隆重举行。新入学的205名学生参加了开学式。药学院党委书记李波、副院长杜智敏、副院长孙建平、副院长方志伟及各教研室主任、博导等应邀出席了本次开学式。开学式由药学院孙建平副院长主持。
  开学式上,院党委书记李波教授对2015级新生表示热烈欢迎,全面介绍了药学院近年来的飞速发展,科学研究硕果累累,有国家重点学科,有优秀的工程院院士和众多的知名专家;学院成立至今,已有11届本科毕业生,北大、协和、浙大等知名学府和众多三甲医院都有我们的优秀毕业生。李书记还对新生提出三点希望:1、学会做人做事。2、认真学习培养习惯,树立正确的人生观和世界观。3、学会感恩,要从一点一滴做起,孝敬父母、尊敬师长、热爱国家,在回报和奉献中实现自己的人生价值。
  教师代表有机化学教研室、黑龙江省讲课大赛二等奖获得者赵占义老师在台上充满激情的发言,结合自己多年的学习和工作经历,以“致青春”为主题与新同学分享感悟。青春因超越梦想而永驻,同学们正在逐渐实现自己人生的梦想,赵老师建议同学们要有坚持梦想的力量,四年太久,只争朝夕,为了自己的梦想,为了药学院的梦想,为了哈医大的梦想,为了中华民族几千年的梦想而前进。孙建平副院长则给新同学们送上最真切的鼓励:珍惜药学院这个平台,来到战场,就要拼搏。
  药学院国家奖学金获得者2012级临床药学寇俊婕同学作为在校生代表发言,品学兼优的她亲切的讲述了自己的哈医大路,鼓励全体新同学努力拼搏,做一个全面发展的药学人。在军训中表现突出的新生代表赵宇璇同学在发言中表达了对于大学生活的憧憬和信心。同时,她说出了全体2015级学生来到药学院的心声:感恩、继承和发扬。
  祝愿2015级每个学生都能拥有精彩充实的大学生活,实现人生每一个斑斓的梦想。药学院2015级新生开学式在热烈的掌声中圆满结束。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University