您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院中西医结合科成功承办黑龙江省中医肿瘤诊疗技术培训班
作者:陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:1105 更新时间:2015/11/16 8:40:38
  为提升我省中医药防治肿瘤的水平,11月14日,由黑龙江省中医药管理局、省中医药学会肿瘤专业委员会主办,哈医大一院中西医结合肿瘤科承办的黑龙江省中医肿瘤诊疗技术培训班正式开班,黑龙江省卫计委副主任、省中医药管理局局长王学军,哈医大一院中西医结合科老主任、终身教授张亭栋等专家出席开幕式,来自省内县级以上中医医疗机构及综合医院中医科从事中医肿瘤诊疗工作的人员及黑龙江省中医药学会肿瘤专业委员会全体委员共150余人参加了培训班。哈医大一院中西医结合科主任徐巍教授主持开幕式。
  开幕式上,黑龙江省卫计委副主任、省中医药管理局局长王学军为在场人员详细介绍了我国中医学的发展历史及中医学在世界范围内取得的成就,并重点称赞了哈医大一院终身教授张亭栋在医学界作出的巨大贡献,他说,随着国内一代代中医专家的努力,中医学在世界医学界得到了越来越多的认可,取得了不俗的成就,近年来,我省越来越重视中医学的发展,希望当代中医人多接触一线工作,多进行思维创新,为发展中医事业造福人类健康做出更多贡献。
  培训班共有三位专家为在场人员进行讲学,黑龙江省中医药学会肿瘤专业委员会主任委员、哈医大一院中西医结合科主任徐巍教授为大家讲授《老年肿瘤中西医结合诊疗优势》,徐巍教授从老年肿瘤的流行病学、老年肿瘤的特点、老年肿瘤的综合评估、老年肿瘤的治疗等四个方面详细地分析了中西医结合诊疗老年肿瘤的优势,她用科学的数据结合真实的临床案例把优势分析的全面细致;随后,黑龙江省中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员、黑龙江省中医药大学附属第一医院副院长刘松江进行了题为《肺癌的治疗进展及中医药应用概况》的讲授,哈医大一院PET—CT室主任李勇为在场人员讲授了《PET—CT肿瘤诊断》的相关知识。
  经过整个上午的学习,在三位专家进行过讲授之后,进入学员交流时间,大家互相分享了学习心得,最后,培训班在愉快的氛围中结束。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University