您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
黑龙江省肿瘤病人营养状态调查启动会(哈尔滨站)顺利召开
作者:白雪佼 薛伟男  文章来源:本站原创 点击数:932 更新时间:2015/11/16 14:20:21
  11月6日,由黑龙江省医学会肿瘤营养代谢与治疗分会主办,哈医大肿瘤医院承办的“黑龙江省肿瘤病人营养状态调查启动会(哈尔滨站)”在哈尔滨盛大召开,来自全省范围内的营养学、药学及临床一线专家参加了本次盛会。大会由黑龙江省医学会肿瘤营养代谢与治疗分会主任委员、哈医大肿瘤医院结直肠外科副主任贾云鹤教授主持。
  会议就提高对肿瘤患者营养状况的重视程度,如何及时做出准确有效的营养评估,并根据评估结果制定合理的营养治疗策略,从而使肿瘤患者的营养支持工作更加专业化、规范化、个体化等问题展开了充分的讨论。
  会上,大会主席、中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会副主任委员、哈医大肿瘤医院内一科主任陈公琰教授致辞,她指出,营养状态水平的高低对肿瘤患者意义重大,希望参会的各位临床医师及相关领域的专家珍惜这次难得的学术交流机会,拓宽科学视野、交流学术思想、提高科研和创新能力,在随后的临床和科研工作中不断实践,得出属于我们自己的经验和数据。随后,贾云鹤教授做了以《肿瘤病人营养状态现状与未来》为题的报告,详尽地为大家展现了肿瘤病人营养状态的重要性以及目前临床营养工作的现状、不足及对未来工作的规划和展望。哈医大四院孙凌宇副教授、哈医大肿瘤医院韩宇副教授、王萌副教授及姜世雄副教授分别进行了题为《肿瘤营养治疗三部曲》、《肿瘤病人营养筛查方法》、《全国肿瘤患者营养调查平台介绍》及《肠内营养在肠外瘘病人的应用体会》的专题报告。
  据贾云鹤主任介绍,目前世界范围内肿瘤患者逐年增加,肿瘤已经成为人类的第二大死亡原因,与此同时,每年有约200万的肿瘤患者死于营养不良,肿瘤营养已经成为我们刻不容缓需要开展的临床任务。本届大会不仅仅是药学、营养学及临床医学专家的一个交流平台,更是一个启动大会,它的召开预示着一场与肿瘤相关营养不良的战斗已经打响。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University