您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院眼科志愿医疗队国庆期间赴藏为藏民送光明
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:1500 更新时间:2013/10/12 9:00:44
  国庆佳节期间,一院附属眼科医院志愿者医疗队一行五人,在眼科医院院长刘平的带领下,前往西藏自治区藏医院,为去年的两名角膜移植患者进行拆线复查,并免费为当地的300余名藏族同胞进行了诊查与治疗。
  此次支援医疗队前往西藏藏医院,是为2012年10月22日医疗队在藏医院进行的首次角膜移植的两名患者进行拆线复查,两名藏名的视力都得到了极好的恢复。同时,医疗队带去了先进的白内障超声乳化仪和价值近30万元的晶体和术中药品,为当地藏民尽行了免费的义诊和筛查活动。在对300余名患者进行筛查后,共为80余位藏民进行了白内障、青光眼、泪囊手术等术例。
  医疗队在西藏义诊期间,事迹得到了西藏地区和我市群众的广泛关注,西藏自治区电视台对医疗队的义诊活动进行了连续的报道,黑龙江省龙广在4个频道同时进行了半个小时的实时电话连线,受到了社会上的一致好评。
  刘平院长表示,哈尔滨医科大学和藏医学院、藏医院去年建立了以涵盖科研合作、教学培训的合作,目的是为藏医学院培养医学人才以便为藏区提供更好的医疗服务。合作一年来,支援医疗队已前往西藏藏医院3次,累计为当地的1000多名藏民进行了免费的诊查和治疗,受到了当地群众的热烈欢迎,为当地的人民群众带去了实效。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University