您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
全国高血压日一院心内科开展系列公益活动
作者:宋娜  文章来源:本站原创 点击数:1680 更新时间:2013/10/12 9:01:21
  2013年10月8日是第十六个“中国高血压日”,一院心内科开展了高血压多学科论坛、为双城市永胜乡农民进行高血压筛查、高血压日义诊咨询等系列公益活动。
  今年高血压日的主题是“健康心率,健康血压”。10月8日上午9时,一院心内科田野主任等数十位专家为100余位高血压患者提供了义诊咨询,为现场咨询的广大患者、群众免费检测血浆同型半胱氨酸并发放高血压防治手册,各位专家细心的讲解和丰富的医疗知识,得到了问诊患者的一致好评。据田野教授介绍,我省受环境和饮食习惯等因素影响,是高血压疾病的高发地区。为了获得更新的我省流行病血资料,为我省的高血压防治提供流行病学依据,一院心内科将于2014年在全省开展第六次大规模高血压普查。将在我省4区4县(哈尔滨市南岗区、鹤岗市东山区、伊春市新青取、牡丹江市阳明区、双城市、甘南县、兰溪县、富锦县)抽取15岁以上人群约15200人作为高血压、超重肥胖、冠心病、脑卒中的患病率情况的调查对象;
  中秋节期间,心内科团队放弃休息日来到双城市永胜乡,在当地卫生局,乡政府,卫生院及村医的帮助下对一千多名村民免费体检,9月28日上午9点由两台大客车接来双城市永胜乡农民70余人到哈医大一院门诊,在医大一院和门诊部的大力支持下高血压流行病团队的专家们有序的为70余人做体检,体检结束后确认为有“H型”高血压患者发放治疗药物。并定期随访发放药物。进行高血压的患者的管理。受到广大患者的热情赞扬和衷心的感谢。
  高血压是最常见心血管疾病之一,是冠心病、脑卒中和肾功能衰竭的独立危险因素。据统计,目前我国有2亿高血压患者,约一亿高血压患者合并其他心血管疾病,因此有效控制高血压对控制心血管疾病意义重大。从1958年至2007年,哈尔滨医科大学心内科对黑龙江省高血压患病率及相关因素进行近50年流行病学研究,获得大量翔实的统计学资料,对中国高血压防治具重要意义。本次系列活动将为进一步提高我省高血压患者的知晓率、治疗率和控制率作出贡献。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University