您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院重阳义诊献爱心
作者:刘锐  文章来源:本站原创 点击数:1600 更新时间:2013/10/12 15:30:36

  又是一年重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,10月12日哈医大肿瘤医院举行了“情暖金秋 爱在重阳”关爱老年人大型义诊,为广大老年朋友送上一份健康爱心礼。义诊当天,全院各科室权威专家免费为前来就诊的患者提供病情诊断及健康咨询服务,深受老年朋友们的欢迎和好评。
  早上不到八点,医院各诊室的门前就排起了长队,由于人数众多,护士为了维持秩序给每位老人发了号牌,按照秩序进行诊治。“我年龄大了,腿脚不灵便不说,挂个号还太麻烦,儿子听广播说肿瘤医院今天大型义诊,正好赶上周末就陪我来了,这不用挂号就能看病真是太方便了。”赵大爷高兴地说。
  多年来,肿瘤医院一直关注百姓的健康,每年都要组织各种形式的大型义诊,此次“情暖金秋 爱在重阳”活动关注了老年人群,希望为老年朋友的健康保驾护航。
  在活动现场专家们忙着为老年朋友仔细诊病。70岁的李大娘最近总觉得脖子下面有个小包块,一直也没有去医院做检查,得知义诊消息后,一大早就从家里赶来,肿瘤医院甲状腺外科专家为李大娘认真检查,并根据老人实际情况给予了建议。李大娘高兴地说:“非常感谢专家们给我们送福音、送健康,更希望这种义诊能经常举行。”
  在义诊活动快结束时,仍有不少市民闻讯赶来。哈医大肿瘤医院院长助理、公益事业部主任刁春香说:“不能让老百姓白跑一趟,等最后一个患者离开我们再结束。”前来看病的老人们都说,这是为老百姓们做了一件实事、好事。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University