您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
二院大学生青年志愿者协会开启本学期全程医疗志愿服务活动
作者:牛启超  文章来源:本站原创 点击数:1574 更新时间:2013/10/14 14:51:51
  10月12日早八点,哈医大二院门诊楼的导诊服务台前站立着一排排身着白服、披着志愿者绶带的朝气青年,他们正俯身为前来问诊的患者及其家属耐心地解答各种问题,原来,是哈医大二院大学生青年志愿者协会开启了本学期的全程医疗志愿服务活动。
  哈医大二院大学生青年志愿者协会自成立以来,相继开展了全程医疗志愿服务、老干部慰问交流、勤工助学等志愿活动,其中全程医疗志愿服务颇具特色,影响广泛,得到了各级领导的充分肯定以及志愿者们的积极参与。现已有几千余患者在志愿者们全程服务的帮助下得到了及时的救治。
  十一假期归来,哈医大二院大学生青年志愿者协会为志愿者们开展了本次服务的培训工作,牛启超老师出席了现场,经验丰富的赵敏同学为大家详细讲解了门诊楼各科室的分布、各项检查窗口的功能以及服务过程中的注意事项。培训过后,志愿者们以饱满的热情和严谨的态度投入到忙碌的志愿服务中来。每每遇到难解的问题,志愿者们都虚心地向旁边的医疗工作者请教,绝不放过每一个学习进步的机会。看着人们匆匆忙忙的身影,一声声真诚的感谢,志愿者们脸上荡着甜美的笑意,深刻感受到自己肩上责任的重大。工作进行中,遇到行动不便的病人前来咨询,志愿者上前搀扶,关切地询问病情,并跑去代其挂号。还有一对老夫妇互相搀扶着前来看病,行走缓慢,并无子女陪伴,志愿者当下决定陪同老人们一起前去看病。
  全程医疗志愿服务活动的开展不仅仅为患者们提供了及时有效的医疗服务,也为医学生们提供了与患者交流、与医疗工作者交流的机会和平台,使他们充分意识到作为医者的责任感与使命感,增强应急意识,促进合作能力。志愿者表示,参加了本次全程医疗志愿服务活动过后意犹未尽,深深体会到一袭白服的非凡意义,以后学习医学知识的道路上一定勇往直前,持之以恒,为以后的医学事业贡献自己的一份力量!
 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2019年国家卫生健康委病因流…10-23
    学校举办“医道学途大家讲堂…10-23
    志愿服务彰显爱心 主题党日亮…10-22
    大庆分校以党建引领志愿服务…10-22
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    热点
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    一院举行第二期国际微创髋关…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    附属一院、四院“小切口”解…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University