您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院 “服务百姓健康行动”大型义诊惠民
作者:白雪佼  文章来源:本站原创 点击数:1616 更新时间:2013/10/14 16:16:11

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实解决人民群众看病难的实际问题,哈医大肿瘤医院根据国家卫生计生委、国家中医药管理局、总后勤部卫生部《关于开展“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》相关文件精神,于10月12日举行了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。活动中,医院门诊全部诊室为前来就诊的患者免除挂号费及诊查费,为患者就医提供极大的方便。据统计,活动当天2000余名市民到该院接受免费就诊。
  12日一早,哈医大肿瘤医院门诊大厅异常火爆,市民争相来到门诊导诊台前免费挂号,现场导诊护士耐心地为市民解答疑问,就诊市民有序地排着长队,询问导诊护士自己的病适合找哪位专家看。9点不到,义诊专家诊室外已经排起了长龙。从双城赶来的张大爷在得到专家的诊断后高兴地对记者说:“平时身体不舒服,就想到肿瘤医院找专家看病,但很难挂上号,得知今天肿瘤医院的专家为市民义诊,我特意一大早就赶来了。不只是为了省挂号费,更是因为平时很难挂上他们的号,这些专家态度和蔼,医术高超,让他们看病我心里踏实。”
  上午10时,越来越多的市民拎着病历袋赶往现场。一名40多岁的女士引起了记者的注意,只见她一口气咨询了甲状腺外科、胃肠外科、消化内科的三位专家。采访后,记者得知,原来这位女士平时工作非常忙,没时间关注自身健康,由于工作压力大,她总觉得自己身体不舒服,不是感觉脖子上长了东西,就是胃肠道不舒服,消化还不好。在得知哈医大肿瘤医院的义诊活动后,她一早便来到医院,免费挂了三位专家的号,想咨询多位专家,以便全面了解自己的身体状况。当记者问及咨询结果如何时,她告诉记者:“心里的疑虑都解除了,最关键的是学到了健康保健知识,明白了健康生活应该从哪些方面做起。”
  由于前来义诊人数太多,很多诊室外都排起了长队,为了不让病人久等,又不耽误治疗,许多老专家请来“小大夫”帮忙,自己看病,然后口述处方,由“小大夫”代笔,最后由老专家“把关”,这样一来,看病效率大大提高。有许多专家甚至都顾不上吃饭,坚持看完最后一个病人。
    据了解,此次“服务百姓健康行动”大型义诊,哈医大肿瘤医院派出的知名专家涉及乳腺外科、妇科、胃肠外科、结直肠外科、胸外科、泌尿外科、骨外科、神经外科、消化内科等多个领域,其中主任医师2人、副主任医师13人、主治医师7人、义诊护士31人。此次义诊活动不仅缓解了基层群众看病难、看病贵的问题,更拉近了医护和患者的距离,用医务人员的辛苦指数,换取市民的健康指数,将践行党的群众路线教育实践活动落到实处,将关怀送到市民身边。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University