您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
美国哈佛医学院Charles Pozner博士访问我校
作者:杨立斌 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1364 更新时间:2016/12/6 10:05:01

  12月1日,美国哈佛医学院医学仿真中心主任、布列根和妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)院前急救主任Charles Pozner博士访问我校,并为我校师生做了精彩的报告。
  上午,Charles Pozner博士访问了我校附属第一医院。附属一院教学负责人薄红教授、教务科人员和部分临床教师与Pozner博士进行了会谈,双方就各自开展的仿真教学与培训进行了交流,探讨了仿真教学内容的制定、培训的人群、培训的方式及考核等相关内容。随后, Pozner博士参观了附属一院的临床技能训练中心和虚拟仿真实验教学中心,与培训中的学生进行了交流。Pozner博士对附属一院虚拟仿真设施的使用效率与效果留下了深刻的印象,并建议在目前开展的虚拟仿真教学与培训的基础上,更多地开展跨专业团队的培训。


Charles Pozner博士访问附属一院
  下午,曹德品副校长在主楼二楼小会议室会见了Pozner博士。曹德品副校长对Pozner博士的来访表示欢迎,感谢Pozner博士为我校师生做有关医学仿真的报告,并向客人介绍了我校九十年来的发展历程与成就。  


曹德品副校长会见Charles Pozner博士
  作为我校建校九十周年系列学术活动之一,Pozner博士为我校师生做了题为“医学仿真:改进医疗服务的新模式”的报告。Pozner博士介绍了医学医学仿真的概念和哈佛医学院医学仿真中心的发展历史,并对医学仿真在教学、培训、考核、科研和临床上的应用做了全面的介绍。Pozner博士强调医学仿真对非技术能力(non-technical skills)培养具有重要意义,通过医学仿真开展专业间的合作,培养不同专业人员间的沟通能力与合作精神,进而降低医疗差错,同时还可通过医学仿真培训降低医疗机构的系统性风险。曹德品副校长、俄罗斯太平洋国立医科大学副校长Vladimir Kuznetsov教授、来自各学院的教师和教学管理人员、部分学生代表听取了报告。Pozner博士的报告受到参会者的欢迎,参会者与Pozner博士进行了积极的交流与互动。


Pozner博士为我校师生做报告
  Pozner博士现为哈佛医学院医学仿真中心主任及布列根和妇女医院院前急救主任。Pozner博士从2004年开始领导哈佛医学院STRATUS医学仿真中心,是近十年来在美国推广医学虚拟仿真教学与培训的杰出带头人之一,奠定了美国在医学仿真教学与培训的领先地位。Pozner博士在包括《新英格兰杂志》(The New England Journal of Medicine)等世界顶级医学期刊上发表各类论文68篇,并担任该杂志及Circulation等国际著名医学期刊的审稿专家。
  随同Pozner博士来访的还有全球华人医生联合会副秘书长徐勤生医生、副秘书长助理叶之舟先生和美国麻省总医院的王猛博士。Pozner博士的来访使我校师生对虚拟仿真的应用有了更全面的了解,在我校建校九十周年之际,活跃了我校的学术氛围。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University