您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
田纳西大学代表团来访并启动与我校联合培养博士生项目
作者:杨丹 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1381 更新时间:2016/12/7 10:18:57

  12月2-6日,美国田纳西大学代表团研究生院院长Donald Thomason教授、副院长John Cox教授及国际事务部主任、校长助理顾维宽教授一行3人访问我校,就继续推进哈医大-田纳西博士联合项目进行讨论交流。


  12月3日在主楼大会议室,杨宝峰校长会见了代表团,孙殿军主任、袁重胜副校长及相关部门的负责人陪同会见。杨校长表示,迄今为止,该项目是我校与美国院校联合培养的最好的项目之一,哈医大正在积极推进该合作项目,希望在未来的项目运作过程中为我校人才培养取得更好的实效。
  同日,孙殿军主任、曹德品副校长、袁重胜副校长及相关处室学院的负责人向来宾介绍了我校七、八年制及硕博研究生的课程设置、教学、科研等国际化培养方面的情况,回顾了两校多年来的合作进展。希望通过两校间联合培养博士研究生的实施,发挥各自的优势,更加突出两校教师在培养工作中的主体作用,进一步拓展在双方优势学科特别是加强基础医学、药学及流行病学领域的合作。


  下午,在中俄医学中心杨丹主任的主持下,田纳西大学代表团与我校七、八年制及研究生的优秀学生代表进行了座谈讨论,Thomason院长向同学介绍了田纳西大学的情况,同学们积极踊跃发言,向代表团介绍了自己的学习、科研情况。大家纷纷表示非常希望能够有机会到田纳西大学学习交流。在答疑环节,田纳西大学代表团的教授们就同学们提出的问题进行了详细解答,现场气氛热烈,互动积极。田纳西大学代表团的教授们对我校学生的英语水平及科研能力极为赞赏。
  12月5日上午,代表团实地考察了我校英语教学及科研环境,到课堂观摩英语教学课并参观了转化中心。Thomason院长在结束我校访问时高度赞扬了我校的教学科研水平,表示鉴于我校优秀的教学科研质量及师生人才,他们将尽快组织团队来我校面试选送学生,全面启动两校联合培养项目。


 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University