您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
俄罗斯太平洋国立医科大学来大庆校区进行大学生友好文化交流
作者:孙宇  摄影:李岫男  文章来源:本站原创 点击数:541 更新时间:2016/12/13 9:28:02

  12月7—9日,俄罗斯太平洋国立医科大学师生一行25人,在DOLZHIKOVA KSENIIA老师带领下,来大庆校区进行大学生文化交流活动。这是大庆校区和太平洋国立医科大学基于中俄医科大学联盟框架下加强交流与合作的活动内容之一,是两校大学生交流学习活动的再次延续。


  7日晚6:00,中俄师生在校区体育馆内举办了中俄交流周文化艺术演出活动。《盛世鸿姿》、《北京喜讯到边塞》、《青花瓷》、《uptown funk》所展现出来的歌曲、舞蹈、民族乐器演奏让同学们在欣赏各具异域风情的精彩文艺节目的同时,也对双方校园文化特色有了深入的了解,为今后更加深入地沟通与交流奠定了良好基础。演出结束后,意犹未尽的同学们开心地交谈。


  12月8日上午,俄罗斯客人在有关人员陪同下,参观了校区中心实验室、药学实验室、药学中试车间、人体生命科学馆及护理学院。每到一处,同学们都认真聆听老师的讲解,并不时地提出问题,表现出对知识的渴望与对文化交往的浓厚兴趣。
  8日下午,校区学生代表与俄罗斯师生在专家公寓进行了座谈交流。外事办曲富有主任和刘洋老师向客人介绍了学校总体情况,以及国际交流合作、科研等项工作取得的成果。太平洋国立医科大学介绍了该校的办学环境、办学规模、专业设置、发展历史等情况,并对校区的办学条件和教科研取得的丰硕成果给予充分肯定。
  校区同学向太平洋国立医科大学同学赠送了小礼品,并同他们进行了愉快的互动交流。两校学生从气候环境到学习生活无所不谈,认真仔细地回答对方提出的每一个问题,处处体现朋友间的相互勉励与悉心关爱,现场不时响起阵阵笑声和掌声。


  座谈结束后,俄罗斯太平洋国立医科大学师生在大学生活动中心与天使乐团一起感受校区高雅校园文化的魅力。
  9日上午,校区学生代表送走了俄罗斯客人,火车站外十分寒冷,站内双方聊得热火朝天,难分难舍。
  今后,校区与俄罗斯太平洋国立医科大学将继续通过邀请学者、组织学生实习交流、高层互访、合作研究等活动,共同推进在联盟平台下的新合作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校2017年运动会圆满落幕05-27
    香港东华三院医生协会和香港…05-26
    杨宝峰校长出席基础医学院第…05-26
    我校四人获黑龙江省第十二届…05-26
    2017年黑龙江省住院医师规范…05-24
    2017年同等学力申请硕士学位…05-22
    团省委督导组莅临我校对共青…05-20
    孙殿军主任率调研组赴新疆进…05-19
    热点
    学校2017年运动会圆满落幕05-27
    香港东华三院医生协会和香港…05-26
    杨宝峰校长出席基础医学院第…05-26
    我校四人获黑龙江省第十二届…05-26
    二院于波当选黑龙江省第十二…05-25
    一院刘连新当选黑龙江省第十…05-24
    2017年黑龙江省住院医师规范…05-24
    2017年同等学力申请硕士学位…05-22
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University