您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
我校代表团访问俄罗斯巴什基尔国立医科大学
作者:何剑刚 蔡本志  文章来源:本站原创 点击数:1572 更新时间:2016/12/27 10:13:53

  日前,应俄联邦巴什基尔国立医科大学邀请,我校国际交流处何剑刚副处长、药学院李宝馨教授、蔡本志教授一行三人,赴俄罗斯乌法市参加巴什基尔国立医科大学药学院建院35周年庆典暨全俄科学实践国际学术会议。本次会议共有来自5个国家11所院校120名专家与会。李宝馨教授和蔡本志教授做了大会特邀报告,两位教授介绍了近几年在各自领域的最新研究成果,报告得到了与会专家的高度认可,一些院校代表还向我校代表团表达了就有关领域进行合作研究的愿望。


  巴什基尔国立医科大学巴浦洛夫校长会见了我校代表团,并介绍了巴什基尔国立医科大学在教学、科研和国际交流方面近些年来取得的进展,特别是与哈尔滨医科大学在学生培养和学者互访方面取得的一系列成绩。我校代表团也转达了学校领导对巴什基尔国立医科大学的问候与感谢。

  访问期间,我校代表团还参观了巴什基尔国立医学大学药学院的药理学、生药学、药物工程学、药物经济学等教研室、附属医院的实验教学中心及病理生理学教研室,并与药学院和临床医学院的院长、系主任及专家教授座谈,双方对合作申请项目和开展合作研究达成了合作意向。
  本次代表团赴俄访问加深了我校与俄联邦巴什基尔国立医科大学之间友谊,对双方今后在医疗、科研、教学领域开展更深入的合作和交流具有促进作用,取得了预期的效果。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University