您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
伊尔库茨克国立医科大学代表团来我校参观交流
作者:张爽  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1265 更新时间:2017/1/3 13:34:32

  杨宝峰校长日前在小会议室会见了莫斯科伊尔库茨克国立医科大学代表团一行两人。代表团成员有伊尔库茨克国立医科大学校长MALOV IGOR教授和副校长KRUPSKAIA TAMARA教授。我校原校长金连弘教授、孙殿军主任、曹景文副书记、药学院曲章义书记、校办许超千主任,国际交流处高歌今处长,国际教育学院张明宇院长、国际交流处何剑刚副处长等人陪同参加会见。多年来,两校在中俄医学联盟的平台下所建立了深厚的友谊。此次, MALOV IGO校长是第一次来我校参观访问。希望通过本次交流为两校的进一步合作再添新彩。
  会见中,我校杨宝峰校长为伊尔库茨克国立医科大学代表团详细地介绍了我校的特色教育发展情况,以及在学科优势和校园文化建设上取得的卓越成果,在具体介绍我校未来发展目标时,MALOV IGOR校长很欣慰的表示:伊尔库茨克国立医科大学愿与我校一道朝着伟大的目标共同发展,并非常重视与我校的合作,希望两校在以往合作的基础上建立更多的科研合作,更多地为两校学生和教师交流互访提供更好的环境。我校杨宝峰校长也肯定地表示,双方有意愿也有能力结成长久不变的合作伙伴关系,共同提升双方大学的科研水平和国际化水平。

  会见当日,外宾代表团在工作人员的陪同下,参观了我校转化中心和图书馆,在转化中心参观实验室工作时,外宾对我校先进的实验设施和师生们的钻研精神表示称赞,给予了高度评价,更是对我校的悠久历史和深厚文化底蕴十分欣赏。
  外宾们还在王国年副院长等人陪同下参观了附属三院的诊室、教学实验室和手术室等科室,随后双方在三院会议室进行轻松座谈。座谈中,外宾们对三院手术室的环境和先进仪器设备赞赏有加,并表示,良好的环境和先进的设备会大大提高医学科研水平,为我校三院能拥有这样好的环境和设施感到高兴。座谈结束后,外宾们还参观了外科楼肝胆脾胰外科病房,科主任张玉宝教授热情地向外宾介绍了科室整体临床和科研水平。外宾们在认真听取介绍同时,也表示希望在此学科上,双方建立长期交流合作,包括互派学生和医师进行学习,加强学科间的科研合作。最后,客人参观了张志仁副院长的实验室,双方探讨了相关科研问题。

  双方还在我校会议室还进行了一次专业的科研领域会谈,我校孙殿军主任、药学院曲章义书记、国际教育学院张明宇院长和医科院刘凤玉主任参加了座谈,伊尔库茨克国立医科大学KRUPSKAIA TAMARA副校长与我校孙殿军主任等人分别介绍了现阶段的主要科研工作、留学生工作等方面的工作模式,这次专业会谈意在通过相互交流寻找共同感兴趣的研究领域及内容,双方均表示将不懈努力为更多研究领域的专家搭建交流平台,促进信息的互通,此外,双方还在共同推动中俄口腔医学领域的长足发展方面达成共识。
  伊尔库茨克国立医科大学代表团的到来,无疑为我校医学科研注入新的活力,也将促进双方科研水平的共同发展,为两校师生以及更多科研人员提供了更具专业水准的交流平台,同时,在推动社会医疗事业上,也将奉献一份力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University