您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
日本帝京大学代表团来我校参观交流
作者:张爽 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:836 更新时间:2017/1/19 18:05:42

  1月12日,日本帝京大学代表团来我校访问,代表团主要成员有帝京大学理事长冲永佳史教授、国际交流处吴俐里女士等一行8人。我校与日本帝京大学自1997年缔结为姊妹校,多年来,两校在建立精诚合作的基础上,不断开展文化交流,促进两校间师生以及科研人员的互动来往,成绩硕果累累,冲永佳史理事长这次是第二次来我校进行参观访问,不仅为了庆祝两校友好结交20周年纪念,更为了与我校能够在科研合作和师资培养上有进一步的合作。


  我校杨宝峰校长在大会议室进行了热情会见。我校孙殿军主任、曹德品副校长、袁重胜副校长等人陪同会见, 在隆重热烈的会见中,杨宝峰校长为日本帝京大学代表团详细地介绍了近几年我校科研教育发展情况,介绍中肯定了日本帝京大学为我校做出的贡献。冲永佳史理事长很欣慰地表示,希望两校在以往合作的基础上建立更多的科研合作,更多地为两校学生和教师交流互访提供更好的环境,对此,我校杨宝峰校长十分赞同,并强调双方有意愿也有能力结成长久不变的合作伙伴关系,共同提升双方大学的科研水平和国际化水平。
  1月13日,日本帝京大学代表团在图书馆杨敬源馆长的陪同下,参观了我校图书馆、校史馆,代表团们对我校悠久历史和深厚文化底蕴仰慕已久。并对我校对文化保留的完整性和创新性给予了高度评价。随后,代表团们来到了我校附属三院,在王国年副院长等人陪同下参观了附属三院的新门诊楼、教学实验室和手术室等科室,院内众多骨干医生均是当年曾留学日本帝京大学的学生。外宾对我校医疗设施赞不绝口,并表示日本帝京大学很欣赏我校学术精神,值得深刻学习。
  日本帝京大学代表团的到来,为两校师生以及更多科研人员提供了更具专业水准的交流平台,同时,在推动社会医疗事业上,也将奉献一份力量,助理医疗事业健康发展。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召…07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召…07-22
    计划财务处2017年暑假报账日…07-21
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University