您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院青年志愿者爱心服务队情系儿童福利院26年
作者:宋娜 摄影:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:391 更新时间:2017/3/3 16:45:54

  为了弘扬雷锋精神,3月3日上午,在第54个学雷锋纪念日到来之际,由哈医大一院教学系统负责人薄红带队,在哈医大一院学生党总支、团委、宣传部的组织和带领下,一支由专家、年级老师和学生志愿者组成的“青年志愿者爱心健康服务队”走进位于哈西的哈尔滨市儿童福利院,为孤残儿童送去了他们急需的奶粉,用实际行动践行了雷锋精神。
窗体顶端
  上午9时,“青年志愿者爱心健康服务队”一行40人来到了市儿童福利院,由儿内科、儿外科、口腔科、眼科组成的医疗队与工作人员进行了详细的沟通,了解孩子们的情况,给有健康问题的孩子提出了治疗方案和健康指导。儿童福利院的领导对志愿者的到来表示感谢,并详细介绍了福利院的情况,哈尔滨市儿童福利院是我市最大的儿童福利院,共有孤残儿童近两百名,年龄从新生儿到16岁不等,其中95%的孩子患有不同程度的疾病。虽然这里的孩子们患有各种各样的疾病,但是他们阳光的笑脸打动了所有志愿者。薄红表示,学雷锋志愿者活动不仅是每年到福利院奉献一次爱心,更应该把雷锋精神常态化,应该鼓励更多的青年学生利用课余时间,奉献更多的爱心,不仅是帮助别人,更是社会责任感的提升。
  在哈尔滨医科大学学生工作部、校团委的指导下,在哈医大一院党委、学生党总支的带领下,自1992年起,每年的三月伊始,哈医大一院“青年志愿者爱心健康服务队”都会来到市儿童福利院,为这里的孤残儿童奉献爱心。此项活动已经开展了26年,活动结束后,志愿者纷纷表示,在给孤残儿童献爱心和温暖的同时,也提升了自身的思想境界和人文情怀,今后要继续将爱心延续,让雷锋精神发扬光大。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、中国工程院院士…11-21
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    计财处关于发放职工热费补贴…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University