您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
台湾亚洲华人医务管理交流学会代表团来我校访问
作者:王博譞 摄影:崔京振  文章来源:本站原创 点击数:331 更新时间:2017/3/7 14:44:07

  3月1日,台湾亚洲华人医务管理交流学会代表团来我校访问,代表团主要成员有亚洲华人医务管理交流学会社团法人何国章理事长、秘书长陈淑怡以及学会大中华秘书长邓菲菲一行3人。
  我校地病中心孙殿军主任、公卫学院孙长颢院长、国际交流处高歌今处长、医务处朱孔东处长等人陪同会见,孙殿军主任对该代表团来我校初次访问表示热烈的欢迎,并为台湾亚洲华人医务管理交流学会代表团详细的介绍了我校从建校开始的发展历程、学校的各附属医院的情况以及近几年我校科研教育发展。何国章理事长对此次来访得到的热情接待和参访安排表示感谢,并期待藉此参访活动促进两岸高校和医疗团体之间的相互了解和学术交流,搭建互访学习的沟通平台,增进两岸医院管理技术与实务的发展。
  该代表团此次来访目的将与我校共同商讨由亚洲华人医务管理交流学会组织于2017年3月30日至4月2日期间,来我校进行由70人组成的正式代表团的参访活动事宜。届时代表团将参观访问我校附属第一医院和肿瘤医院,并就两岸现代医院的经营管理实践进行交流探讨。并计划于4月1日与卫生管理学院联合举办“两岸医药卫生改革政策与现代化医院管理新趋势”学术研讨会。研讨会将特别邀请台湾地区著名大学的医务管理相关系所的师生及医疗卫生产业菁英共同参与,我校将邀请国内著名医药卫生管理专家参加会议并进行学术报告。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、中国工程院院士…11-21
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    计财处关于发放职工热费补贴…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University