您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
公卫学院各年级学习互助小组成立并开展活动
作者:王国华 宁晓彤  文章来源:本站原创 点击数:1612 更新时间:2013/11/6 10:23:43
  公卫学院各年级分别以寝室、班级或专业为单位成立学习互助小组,并相继开展活动。11月3日,2012级预防医学专业组成的学习互助小组在公卫学院34号教室召开“学习小组交流分享会”。2012级预防学习互助小组核心成员与同学们交流所学科目学习的重点、难点、并分享核心成员们的讨论成果。
  2012级预防学习互助小组核心成员由阎彭宁、曹雷、饶博琦、宁小彤、黄月、金珊珊六位同学组成,他们都是学年学习成绩名列前茅的学生,自觉自愿为同学倾情奉献,学习小组自成立之日起每周进行1~2次的集体讨论,在讨论过程中强化记忆,并且小组内同学会拿出自己做题中不懂的问题、共同解决,在这样的过程中,他们无论是对知识的深度还是广度的掌握都有了提高。学习小组在讨论过程中还总结出免疫学的重点难点,并在分享会上与同学们交流分享。在交流分享会上六位同学细致分工,每个人对不同的章节进行讲解,并对一些重点内容编出一些口诀或故事帮助记忆,做到了巧学活用。学习互助小组的核心成员在帮助同学们梳理知识的同时也锻炼了自己的语言表达能力,在讲解的过程中慢慢增强自信,在讲台上也变得更加从容。
  参加分享会的同学纷纷表示本次交流分享会使自己对知识的理解和掌握更加清晰、重点内容的记忆也更加深刻,并且希望这样的活动以后可以更多地举办。
  公卫学院2012级学习互助小组的成立是同学们自觉形成的,参加学习分享的学生也是自愿参加的,学习互助小组的成立,激发广大学生自主学习的愿望,进而养成良好的学习习惯,在学习的过程中共享学习资源,享受讨论学习的乐趣,锻炼自身的能力,形成良好的学风。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2019年国家卫生健康委病因流…10-23
    学校举办“医道学途大家讲堂…10-23
    志愿服务彰显爱心 主题党日亮…10-22
    大庆分校以党建引领志愿服务…10-22
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    热点
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    一院举行第二期国际微创髋关…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    附属一院、四院“小切口”解…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University