您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开青年骨干教师代表座谈会
作者:文达 摄影:王一童  文章来源:本站原创 点击数:1833 更新时间:2017/3/12 20:46:32

  为促进青年教师成长和学校师资队伍建设的可持续快速发展,学校于3月9日在主楼二楼大会议室召开青年骨干教师代表座谈会。校长杨宝峰院士、孙殿军主任、曹德品副校长、赵炜明副书记,来自各学院的于维汉院士杰出青年培养基金获得者、伍连德青年科学基金获得者、留学归国人员等35名青年骨干教师代表及教务处、人事处、科研处、计财处、校办、研究生学院等部门的负责人及相关人员出席座谈会。座谈会由曹德品副校长主持。
  座谈会上,白云龙等16名青年骨干教师代表先后发言,表达了对学校各项激励政策的感谢,畅谈了个人取得的成绩、存在的问题以及未来发展的思考,为学校的学科建设等工作建言献策。
  在听取了青年骨干教师代表们的发言后,校长杨宝峰院士讲话。杨校长指出,学校十分重视“双一流”建设,对学科带头人和后备带头人以及青年骨干教师的现状及未来发展也非常关心。杨校长结合自身的成长经历对青年教师提出希望:要在传承哈医大“崇医、尚生、传承、探行”的大学精神基础上,发扬锲而不舍的实干精神、埋头苦干的奉献精神、解决问题的创新精神和互助互利的合作精神。青年骨干教师应该成为四种精神的传播者,像火种一样传遍学校的各个角落,激励全校教职员工努力工作,开拓进取,创造学校更加辉煌的明天。针对青年教师提出的问题和建议,杨校长提出,学校要为青年教师搭建交流的平台,促进多学科协同合作;为青年骨干教师提供必要的科研启动基金,帮助他们建立研究团队;做好出国留学教师和全体青年教师的生活保障工作。杨校长希望全体青年教师要博览群书、陶冶情操、登高望远,立大志,干大事,爱岗敬业,成为“大家”,积极为学校的发展做出贡献。
  最后,杨校长用毛泽东主席的话“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”表达学校对青年教师的重视和寄予的厚望,鼓励青年教师用辛勤的工作和丰硕的成果报效国家和学校。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学首届国际心理…09-23
    迎国庆、贺十九大“高雅艺术…09-22
    我校召开本科教学基本状态数…09-22
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作结束09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University