您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
“网络诚信,消费无优” “315”消费者权益日活动报道
作者:毕武春 葛青怡  文章来源:本站原创 点击数:165 更新时间:2017/3/16 9:59:21
  2017年3月15日,是第34个国际消费者权益日,为了使同学们更多的了解消费者的合法权益,维护自身利益,响应国家号召,基础医学院临床医学“5+3”杏林春暖社会实践团作为青年志愿者参与了由黑龙江省工商局和哈尔滨市工商局联合主办的,以“网络诚信,消费无忧”为主题的消费者维权的宣传活动。
  清晨,“315国际消费者权益日活动”仪式已展开,杏林春暖社会实践团志愿者在现场为市民们发放消费者权益维护宣传单,并为市民们一一耐心讲解有关消费权益保护法相关的法律知识,普及消费维权意识,与工作人员一起为前来维权的市民提供帮助。志愿者们热情的服务态度受到领导和市民们的一致好评,有市民表示“大学生志愿者为此次活动带来了许多生机,也相信,有了他们的帮助,我们的维权之路会一路畅通。”杏林春暖社会实践团不仅帮助了活动的顺利举行,也将“服务人民,青春先行”的精神留在了每一位在场参与活动的人心中。
  此次活动的开展,使全体社会公民们更加深入了解消费者的权益和义务,锻炼了临床医学“5+3”同学们的社会实践能力,对普及消费知识,宣传消费维权意识有重大意义,并且树立了与通过不正当手段牟取商业暴利、非法损害消费者权益的行为斗争到底的精神和决心。
  同时,志愿者们也纷纷表示,通过此次活动不仅体会到了参与社会实践活动,贡献一份力量的自豪感,还懂得了作为青年消费者所具有的权利,以及有效的维权渠道。经由此次活动,将哈医大的影响力传播到全社会,进一步体现当代大学生风采,将带着青春活力的正能量散播到社会各界。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、中国工程院院士…11-21
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    计财处关于发放职工热费补贴…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University