您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校专家团队倾力省卫生计生委“世界卫生日”大型义诊活动
作者:迟沫涵 摄影:迟沫涵  文章来源:本站原创 点击数:605 更新时间:2017/4/7 18:19:06

  2017年4月7日是第68个“世界卫生日”,我校四所附属医院分别选派专家,参加省卫生计生委、省疾病预防控制中心、省精神病防治所和东北网联合主办的健康龙江百姓义诊公益活动。
  世界卫生组织将今年的主题定为“一起聊聊抑郁症”,号召全球人民一起关注抑郁症问题。截至2016年底,我省登记在册严重精神障碍患者达16万余人,作为精神心理疾病之一“抑郁症”,近20年,发病率上升8—10倍,高达4%—8%,需要住院治疗的重症患者达到了2.5%。
  围绕此次义诊“走出‘抑郁’阴霾,迎来‘心’的阳光”的活动主题,我校各附属医院选派了精神科和其他常见病多发病相关科室的十余名专家,在哈尔滨市防洪纪念塔为市民现场义诊,为众多患者诊查并提出治疗意见,同时普及健康知识,解答健康咨询。
  精神疾病不只是公共卫生问题也是社会问题,此次活动将进一步引发全社会对精神疾病的重视与关注,我校各附属单位也将加大普及抑郁症等疾病健康防治知识,倾力营造龙江健康生活环境,助力“健康龙江”战略部署,为龙江人民健康保驾护航。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “一带一路”引领中俄医科大…07-22
    第二届中俄医科大学联盟(青…07-22
    第九届中俄药理学会议在哈召07-22
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    热点
    我校二院肖志波教授和省医科…07-21
    学校党委举办首批兼职班主任…07-20
    《中国现代医学先驱——伍连…07-19
    2017年全国医学科研院所管理…07-19
    我校师生热议电视专题节目《…07-19
    我校召开“2017中国工程院医…07-18
    学校召开创建全国文明校园推…07-18
    一院尹新华教授获得第五届“…07-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University