您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
全国高等学校应用心理学专业第三轮规划教材主编人会议召开
杨艳杰教授当选第三届评审委员会主任委员
作者:杨秀贤 周佳玮  文章来源:本站原创 点击数:2137 更新时间:2017/4/11 8:19:18

  4月8日,全国高等学校国家卫生和计划生育委员会“十三五”应用心理学专业第三轮规划教材主编人会议在我校隆重召开。此次会议由人民卫生出版社主办,哈尔滨医科大学承办。来自北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学、中山大学、华中科技大学、山东大学、同济大学等近70所全国高校的知名专家和领导,共计100名主编人参加了会议。会议主办方人民卫生出版社杨晋副总编辑、医学教育中心邬洁副主任及潘丽等编辑到会;哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士,副校长曹德品,大庆校区校长赵光,公共卫生学院院长孙长颢,校长办公室主任许超千及教务处处长毕晓明等出席了会议。
  大会开幕式由人民卫生出版社医学教育中心邬洁副主任主持。哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士代表学校对前来参加应用心理学专业第三轮规划教材的主编、副主编们表示了热烈欢迎,并介绍了我校心理学科的发展以及学校悠久的历史和良好的发展状况。人民卫生出版社杨晋副总编辑介绍了人民卫生版社的有关情况,他希望各位主编人利用此次会议提供的平台和契机,交流思想、碰撞思维,编写出更多具有特色的“十三五”规划教材,促进高等学校应用心理学教育的内涵建设,并对哈尔滨医科大学多年来在教材建设方面取得的成绩及支持表示祝贺和感谢。中国高等教育学会医学心理学分会主任委员、全国高等学校应用心理学专业第二届规划教材评审委员会主任委员、南京中医药大学杜文东教授进行了热情洋溢的讲话。开幕式上邬洁副主任宣布了第三届全国高等学校应用心理学专业教材评审委员会名单,并为主任委员、副主任委员及委员代表颁发了聘书;随后宣布了教材主编、副主编名单,并为教材主编、副主编代表颁发了聘书。
  我校杨艳杰教授当选为全国高等学校应用心理学专业第三届规划教材评审委员会主任委员,这是我校极大的荣誉。我校心理学近年来快速发展,在教学、科研、临床及社会服务等方面成绩显著,在国内医学心理学界有较大影响力。据悉,此次应用心理学主编人会上,我校共有6名专家被聘为主编、副主编。其中,杨艳杰教授被聘为《生理心理学》主编,朱雨岚教授被聘为《神经心理学》主编,隋红教授被聘为《心理统计学》副主编,杨秀贤副教授被聘为《行为医学》副主编,曹建琴副教授被聘为《社会心理学》副主编,方力群教授被聘为《心身医学》副主编。
  会上,评审委员会主任委员杨艳杰教授对本轮教材的编写指导思想进行了介绍。会议确定了教材编写修订出版的要求及计划,以及融合教材数字资源的编写要求。之后每部教材的主编对教材的编写大纲和思路进行了汇报,专家们进行了审核和热烈讨论。
  最后,主任委员杨艳杰教授提出了本轮教材编订的相关要求和注意事项,并对本次会议进行了总结。

颁发聘书

会场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学首届国际心理…09-23
    迎国庆、贺十九大“高雅艺术…09-22
    我校召开本科教学基本状态数…09-22
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作结束09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University