您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
学习急救自救 保护生命健康
作者:王玉清 武佳伟  文章来源:本站原创 点击数:1648 更新时间:2013/11/8 10:14:53
  11月5日晚,基础七年制纪检部在公共卫生学院23号教室举办了一场以“学会急救自救,保护生命健康”为主题的急救自救知识竞赛活动。旨在宣传急救自救知识,使同学们掌握急救自救技能及技巧,锻炼同学们遇到紧急情况时的应变能力,加深同学们对生命健康教育的认识。
  活动全程以竞赛形式展开,共设有这个比赛我最棒、急救知识我知道、请你猜猜我是谁、关键时刻我救你四个环节。比赛过程中,同学踊跃参加表现积极,不仅有各队伍间的竞争,更重要的是队友之间的相互配合,正是这种团队精神使得他们勇往直前。而其中一个环节的模拟心肺复苏和现场演示指压止血法给同学做了很好的示范,普及了基本的急救技能,充分体现了此次活动的主旨。
  此次比赛的成功举办不仅提高了同学们的急救技能,同时也让他们感受到了爱护生命的重要性。“健康所系,性命相托”,掌握一些急救常识,在危机时刻挽救生命,是医学生的使命。作为新一代的医学生,我们应该将这种精神延续下去,真正实现“木直中绳,博学载医”的校训精神。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    2019年国家卫生健康委病因流…10-23
    学校举办“医道学途大家讲堂…10-23
    志愿服务彰显爱心 主题党日亮…10-22
    大庆分校以党建引领志愿服务…10-22
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    热点
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    一院举行第二期国际微创髋关…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    附属一院、四院“小切口”解…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University