您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
一院心内科田野教授和曹阳医师赴俄罗斯访问
作者:生利健 陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:531 更新时间:2017/4/14 11:22:00

  近日,哈医大一院心内科田野教授和曹阳医师受俄罗斯巴什基尔共和国联邦心血管病中心医院的邀请,参加该院一年一度的学术会议——联邦医院科研及实践研讨会。同日应邀访问了巴什基尔联邦心血管病中心医院心内科导管室并进行手术演示。
  俄罗斯巴什基尔共和国联邦心血管病中心医院主任Naufal Zagidullin教授亲切会见了田野教授。会议期间,田野教授针对“声动力疗法稳定和逆转动脉硬化斑块”课题进行了大会报告。演讲吸引了百余听众,演讲厅里挤满了前来参会的科研工作者。各国专家对田野教授的报告给予了高度评价和肯定,对这一研究方向和内容产生了浓厚的兴趣。会后,意大利和俄罗斯其他大学的学者表示愿与哈医大一院心内科合作,并初步达成口头协议。
  在访问巴什基尔共和国联邦心血管病中心医院期间,田野教授、曹阳医师和来自意大利的先天性心脏病和结构心脏病专家Onorato教授被邀请参加该医院的“Master Class”交流项目。

  田野教授和曹阳医师访问了心内科病房和冠脉介入手术室。在田野教授的指导下,曹阳医生演示了目前国际上比较先进的应用Guidezilla导管对严重迂曲冠脉进行介入治疗的方法。手术过后,当地电视台对田野教授和曹阳医生进行了采访。田野教授介绍了哈医大一院心内科近年来的冠脉介入治疗发展情况和开展的新技术。
  田野教授一行的俄罗斯访问达到了预期目的,取得了一些收获。本次交流让国际科研工作者了解了哈尔滨医科大学,了解了哈医大一院以及心内科科研水平,吸引了更多的合作者,为哈尔滨医科大学及哈医大一院心血管内科的近一步国际交流合作奠定了基础。
  俄罗斯巴什基尔共和国联邦心血管病中心是一所有124年历史的研究机构。是俄罗斯巴什基尔地区的心血管病专科医院,多位教授是俄罗斯巴什基尔地区心血管病的代表专家。该医院目前开展了包括腔内影像学(IVUS、OCT),冠脉旋磨治疗,IABP等多项先进冠脉诊疗技术。同意大利、德国等多家医院拥有学术和医疗领域的广泛合作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学首届国际心理…09-23
    迎国庆、贺十九大“高雅艺术…09-22
    我校召开本科教学基本状态数…09-22
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作结束09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University