您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【东北网】哈尔滨医科大学科学技术协会获得全国科协系统 先进集体荣誉称号
作者:禹冰洁  文章来源:东北网 点击数:79 更新时间:2017/3/30 10:18:27
  近日,经省科协推荐、中国科协评选,哈尔滨医科大学科学技术协会喜获全国科协系统先进集体荣誉称号。本次评选,哈医大科协是省内6个获奖组织之一,也是我省首次且唯一获奖的高校科协组织(全国仅6个高校科协组织获奖)。
  哈医大科协自成立以来,充分认识到高校科协在推动高校教育和科研发展,提升高校核心竞争力,建设科技创新高地等方面的积极作用。哈医大科协一直不断提高和完善自身建设,调整和制定相关的工作条例和制度,力争为更多的师生及科技工作者搭建更为广阔的科技平台,在科技项目申报、学术交流、科普宣传、推进产学研合作方面为广大科技工作者提供更优质的服务。
  近年来,哈医大科协一直保持与省、市科协的紧密联系,认真分析相关政策和条例,认真组织科技项目的申报和科技人才举荐工作。在积极参与新项目申报的同时,原有项目获得率也稳步上升。3年来,我校科协共获得省、市科协各类荣誉和奖项40余项,其中获第六届省优秀科技工作者称号3人(1人同时获国家优秀科技工作者称号);获第十二届哈尔滨市青年科技奖称号5人;获哈尔滨市第三届新时期领军人才称号7人;获第十二届黑龙江省青年科技奖4人,其中2人推荐至国家参评第十四届中国青年科技奖;获市自然科学学术成果奖21人(奖金共1.85万元);获第二届哈尔滨市科技创新团队奖2项(奖金共2万元);获市科协重点学术活动项目1项(经费支持0.7万元)。此次荣誉的取得,不仅是对哈医大科协工作的肯定,更是对我校全体科技工作者凝心聚力、热情参与科技活动的表彰。
  面向未来,哈医大科协将进一步发挥高校科协以师生、科技工作者为主体的群众团体作用,努力成为联系师生、科技工作者和学校之间的有力桥梁和纽带,争取在未来获得更加丰硕的成果。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校2017年运动会圆满落幕05-27
    香港东华三院医生协会和香港…05-26
    杨宝峰校长出席基础医学院第…05-26
    我校四人获黑龙江省第十二届…05-26
    2017年黑龙江省住院医师规范…05-24
    2017年同等学力申请硕士学位…05-22
    团省委督导组莅临我校对共青…05-20
    孙殿军主任率调研组赴新疆进…05-19
    热点
    香港东华三院医生协会和香港…05-26
    杨宝峰校长出席基础医学院第…05-26
    我校四人获黑龙江省第十二届…05-26
    二院于波当选黑龙江省第十二…05-25
    一院刘连新当选黑龙江省第十…05-24
    2017年黑龙江省住院医师规范…05-24
    2017年同等学力申请硕士学位…05-22
    经典作品读书征文演讲比赛05-22
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University