您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【东北网】第九届高校校园文化建设优秀成果海选活动评比结束 2000个项目激烈角逐
作者:未知  文章来源:东北网 点击数:134 更新时间:2017/4/14 15:29:16
  近日,由全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社共同举办的第九届高校校园文化建设优秀成果海选活动,经过层层筛选和公示,哈尔滨医科大学“弘扬伍连德精神,传承哈医大文化”获全国优秀奖。
  来自全国高校报送的近2000个项目经初审后,671个项目参加了教育部组织的专家评审,包括哈尔滨医科大学在内的202个获奖项目进入公示环节。其中,特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。
  伍连德博士为马来西亚华侨,公共卫生学家,医学博士,中国检疫、防疫事业的先驱,中华医学会首任会长,北京协和医学院及北京协和医院的主要筹办者,1935年诺贝尔生理学或医学奖候选人。1911年东三省大鼠疫流行,伍连德博士临危受命,领导了一场由中国人主导的国际防疫行动,成功地扑灭了数百年不遇的大瘟疫,创造了人类战胜瘟疫历史上的壮举和奇迹。被国际联盟卫生组织授予“鼠疫斗士”,被加封为医科进士,成为中国乃至世界医学史上当之无愧的“防疫泰斗”。1926年9月伍连德博士创建了哈尔滨医学专门学校(哈尔滨医科大学前身)。
  多年来,哈尔滨医科大学始终弘扬伍连德精神,对伍连德事迹进行了大量宣传,在国家级和省级报刊做了大量报道。学校还成立了伍连德纪念馆、伍连德研究所,作为深入传承和弘扬伍连德精神,文化机构以及国家与地方战略发展的咨询机构。宣传统战部从课题入手,以伍连德精神作为切入点,对社会主义核心价值观的内涵与外延进行了深入的阐述和分析,对在高校如何进行社会主义核心价值观教育具有突出的理论研究意义和现实意义。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作圆满结束09-15
    二院在第25次全国麻醉学术年…09-15
    二院超声医学科获得全国首批…09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University