您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开2016年度二级学院党委、直属党总支书记抓基层党建工作述职评议大会
作者:张修明 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:860 更新时间:2017/4/17 14:35:03

  为贯彻落实全面从严治党责任,增强基层书记抓党建主业主责意识,按照省委、省委高校工委的工作部署,学校于4月14日下午在主楼三楼会议厅召开了2016年度二级学院党委、直属党总支书记述职评议大会,会议由学校党委常委、纪委书记孙同波主持。学校领导班子成员、学校党群部门副处级以上干部、组工干部、党支部书记代表、党员教师代表近150人参加了会议。
  按照学校述职评议考核工作方案安排,会上15位书记围绕述职评议考核的重点内容依次进行了述职。
  党委副书记赵炜明对15位书记抓基层党建工作一一进行了现场点评,既归纳了特色、肯定了成绩,也指出了不足、提出了要求。
  王永清书记发表重要讲话。他指出,15位书记的述职能够紧扣主题,体现出比较强的抓党建的责任意识;能够突出问题导向,分析出存在的主要问题及原因;能够认真思考谋划,提出下步加强和改进基层党建工作的具体举措。他在充分肯定了过去一年学校党建工作取得成绩的同时,结合自身调研和平时掌握了解的情况,指出了基层党建工作还存在着主体责任落得不实、基础工作不够扎实、基层党建工作缺乏创新等问题。在谈到2017年学校基层党建工作的主要任务时,王书记强调,第一,强化责任落实,提升基层党建工作。一要旗帜鲜明讲政治;二要层层落实责任;三要强化考评问责。第二,突出问题导向,抓实基层党建工作。要着力解决五个方面问题,即基层党建工作与中心工作结合不紧密问题、基层党支部软弱涣散问题、基层党组织带头人队伍弱化问题、基层党建制度执行落实不到位问题,忽视政治、淡化政治、削弱政治的问题。第三,坚持从严要求,加强基层党建工作。做到五个“从严”,即从严抓思想教育、从严抓文化建设、从严抓组织生活、从严抓党员管理、从严抓正风肃纪。王永清书记最后指出,抓好基层党建工作是为了强基固本,难在创新,贵在常态。他希望各位书记能以这次会议为新起点,切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,以“撸起袖子加油干”的劲头狠抓落实,为开创建设国内一流、国际有影响的医科大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
  与会人员根据各位书记现场述职情况以及平时了解掌握的情况,对15位书记进行了评议、填写了民主评议票。评议结果将作为学校党委评定各二级学院党委、直属党总支履职情况的重要参考。

党委书记王永清作重要讲话

党委副书记赵炜明作点评讲话

纪委书记孙同波主持会议

党委、直属党总支书记进行会议述职

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    美国驻沈阳总领事馆D.Luke B…04-25
    我校博士团赴延寿县兴山村进…04-24
    学校工会成功举办第七届教职…04-24
    杨宝峰校长会见澳大利亚墨尔…04-24
    “两学一做”动起来 绿地平整…04-20
    申报国家重点实验室建设推进…04-19
    我校代表团赴俄罗斯乌拉尔国…04-18
    学校召开2016年度二级学院党…04-17
    热点
    美国驻沈阳总领事馆D.Luke B…04-25
    我校博士团赴延寿县兴山村进…04-24
    学校工会成功举办第七届教职…04-24
    杨宝峰校长会见澳大利亚墨尔…04-24
    计财处关于聘任制人员完善个…04-21
    “两学一做”动起来 绿地平整…04-20
    申报国家重点实验室建设推进…04-19
    我校代表团赴俄罗斯乌拉尔国…04-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University