您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
我校代表团赴俄罗斯乌拉尔国立医科大学访问
作者:初群  文章来源:本站原创 点击数:248 更新时间:2017/4/18 11:53:36

  4月12至14日,我校代表团一行4人访问了俄罗斯叶卡捷琳堡市乌拉尔国立医科大学,并参加第72届全俄青年学者与学生学术与科研大会暨青年学者与学生科学协会80周年纪念大会。代表团由高教研究与教学质量评估中心杨立斌主任、研究生学院研工部方明副部长、转化医学研究中心冯海副教授和药理学博士研究生初群四人组成。除我校代表团外,另有来自丹麦、哈萨克斯坦等国际代表团参会。会议内容涵盖医学教育的发展趋势、医学生质量评价、医学教育创新技术、医学生科研实践等方面内容。
  4月12日,我校代表团首先参观了乌拉尔国立医科大学校史馆。俄罗斯非常重视历史传承和文化建设,每所学校都建有校史馆,并有实物展示。

我校代表团参观乌拉尔国立医科大学校史馆
  随后,举行了会议开幕式。乌拉尔国立医科大学第一副校长茱莉亚·毛德拉女士向我校校长杨宝峰院士颁发了感谢状,感谢我校派出代表团参会,对会议给予支持。杨立斌主任在致辞中转达了杨宝峰校长对此次会议的良好祝愿,并表示在中俄医科大学联盟的框架下,两国的医学院校会有更多的交流与合作。杨立斌主任代表校长杨宝峰院士向本次大会赠送了纪念品。


杨立斌主任代表杨宝峰校长向会议赠送纪念品
  13日,在俄罗斯医学院校“高质量教育”论坛上,杨立斌主任作了题为《中国的医学教育认证》的发言,介绍了中国及我校医学教育的历史、与俄罗斯医学教育的交流及我国开展的医学教育认证情况。冯海副教授和初群博士分别以“肿瘤治疗靶点”以及“中药抗肿瘤新机制”为主题做了学术报告,受到与会者的好评。  


冯海副教授和初群博士在会议上做报告
  14日,杨立斌主任受邀再次为乌拉尔国立医科大学的管理人员及部分教师和学生代表介绍了我国的医学教育及认证。随后,我校代表团与俄方教学人员就中俄医学教育研究合作等事宜进行了交流。 


与乌拉尔国立医科大学外事副校长谢尔盖·卡洛汀柯教授合影留念 
我校代表团与俄方人员进行医学教育交流
  此次访问是在中俄医科大学联盟的框架下开展的一次学术交流活动。通过此次访问,我校人员与俄方师生进行了很好的医学教育与科研交流,进一步增进彼此的了解。我校将与乌拉尔国立医科大学进一步协商,开展深入的交流与合作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    中华医学会医学教育分会2016…11-13
    2017年下半年黑龙江省住院医…11-10
    赵炜明教授被中华医学会医学…11-10
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    我校药学院学生在第五届全国…11-15
    我校于凯江教授、刘宏宇教授…11-15
    杨宝峰院士于药理党支部传达…11-14
    四院赵长久教授当选中华医学…11-13
    中华医学会医学教育分会2016…11-13
    2017年下半年黑龙江省住院医…11-10
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University