您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
“向生活微笑”癌友联欢会在哈医大肿瘤医院举行
作者:李宴群 刘锐  文章来源:本站原创 点击数:231 更新时间:2017/4/19 8:38:52

  4月18日,百余名癌症康复患者载歌载舞欢聚一堂,由哈医大肿瘤医院宣传部主办的“向生活微笑”癌友联欢会在门诊大厅举行。活动旨在为癌症患者搭建一个交流的平台,同时通过癌症康复患者们精彩的文艺演出为正在与抗癌做斗争的患者们树立战胜癌症的信心。

 
  哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏、工会主席杜凤、党委副书记胡洪涛、纪委书记袁贵生等领导参加了活动并与患者一起联欢。活动还特别邀请了医院护理部主任李惠艳、门诊部主任朱晓琳、组织部主任滕妍、宣传部主任李宴群、党委办公室副主任张宏、组织部副主任何雪琳等科室主任共同参与。
  党委副书记胡洪涛首先发表了热情洋溢的致辞,到场的患者及家属们的热情瞬间被点燃,也表演现场的热情随之高涨。胸外食管纵隔病房护士赵婧,倾情演绎的一首歌曲《爱在天地间》,温暖感动了全场,她甜美的歌喉讲述着对患者的点滴付出,伴舞的护士们用优美的舞姿展示着对护理事业无私的大爱。医护、患者同框的珍贵镜头,记录了医患和谐的瞬间,把活动推向了高潮。
  “我要相信科学,相信医生,要勇敢面对现实,要积极配合治疗,乐观地与癌魔斗争到底。”61岁的抗癌明星潘利老人用自己“过来人”的身份,为现场的癌友加油、鼓劲。不少路过的患者及家属纷纷驻足,认真倾听这些“过来人”的心路历程,很多患者都感同身受,为他的坚强落泪,为他们的勇敢鼓掌。“就应该像他们这样活着”大家纷纷向积极乐观的癌友竖指点赞。

 
  联欢会现场,京剧、舞蹈、独唱……癌症康复的患者们用优美的歌声抒发着对生活的热爱,用动感的舞步向患者们传递着癌症并不可怕的信息,他们用积极向上的生活态度为正在医院治疗的肿瘤患者打气加油。短短两个小时活动,癌友们感觉意犹未尽,还有很多患者临时报名上台演出。
  演出后的王大姐表示,癌症并不可怕,我们要通过唱歌、跳舞让自己变得更有活力,我觉得自己和健康人没什么两样,以后这样的活动我还会再来。
  据悉,每年的4月是哈医大肿瘤医院的健康文化月,本着“倡导健康生活方式,科学防治肿瘤疾病”的理念,医院每年都会开展系列活动,近年来先后举办了“我的抗癌之路”演讲比赛、“书法与健康”书法沙龙、“膳待生命”美食体验等深受广大患者及家属欢迎的特色活动,系列活动增加了医患沟通,拉近了彼此间的距离。医院不断通过文字、广播、图片、视频等多种宣传方式,全方位立体式宣传肿瘤防治知识,向群众传达健康生活新理念,形式丰富多彩,使防癌抗癌理念深入人心。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    十九大代表、中国工程院院士…11-21
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    十九大代表、哈尔滨医科大学…11-15
    热点
    十九大代表杨宝峰院士传达十…11-08
    我校两件作品入围第十五届“…11-21
    我校计财处于春梅同志荣获黑…11-20
    计财处关于发放职工热费补贴…11-20
    校直机关党总支举办“整顿纪…11-20
    图书馆举办大学生艾滋病预防…11-20
    十九大代表杨宝峰院士为哈尔…11-20
    王永清书记深入联系点班级做…11-20
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University