您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
申报国家重点实验室建设推进会召开
作者:医科院办公室  文章来源:本站原创 点击数:1559 更新时间:2017/4/19 14:00:19

  4月18日下午,申报国家重点实验室建设推进会在北方转化医学研究合作中心召开。我校校长杨宝峰院士,地病中心孙殿军主任,10余位学校知名专家及校办许超千主任,科研处孙瑞岐处长,医科院办公室刘凤玉主任,科研处单宏丽副处长,医科院办公室李立群副主任参加会议。
  会议由地病中心孙殿军主任主持。孙主任强调,此次会议聚集了药理学、心脑血管疾病学、细胞生物学、消化肿瘤学、生物信息学等领域的专家。召开此次推进会的目的就是整合各领域优势资源,大家齐心协力为我校申报国家重点实验室建言献策。
  随后,哈医大一院心内科田野教授、哈医大二院心内科于波教授、地病中心王克维教授、哈医大二院消化内科张德凯教授、生物信息学院李霞教授、药学院吕延杰教授分别围绕各自领域在国家重点实验室建设、学科建设、学科优势、未来学科发展方向等方面做了汇报。
  大家的汇报得到了杨宝峰校长的肯定。杨校长在做会议总结时指出,我们要高度重视国家重点实验室申报工作。他强调,我校各优势学科带头人应互通有无,交叉合作,加大力度凝练科学方向,突出科学亮点,站在国家战略高度,结合我省地域特点及我校学科优势,积极解决危害人群健康的重大疾病。杨校长希望各领域专家团结一致,在寒地心血管疾病、脑卒中等特色慢性病领域多下功夫,努力为我校成功申报国家重点实验室贡献力量!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学首届国际心理…09-23
    迎国庆、贺十九大“高雅艺术…09-22
    我校召开本科教学基本状态数…09-22
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    热点
    关于2017年12月全国大学外语…09-07
    我校召开2018年度国家自然科…09-22
    黑龙江省研究型医院学会医疗…09-19
    校直机关党总支组织党员参观…09-19
    省预防医学会儿童保健分会、…09-18
    一路攀升向云端09-18
    学校组织召开教师思政政治工…09-18
    2017级学生军训工作结束09-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University