您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
麻醉护理年级“家 一分钟”主题活动落幕
作者:李治玺 摄影:陈广民 文章来源:本站原创 点击数:1553 更新时间:2013/11/8 14:51:30

  近日,由基础医学院麻醉护理年级举办的为期一周的“家,一分钟”大型主题活动圆满落下帷幕。
  经过一个多月的社会调查、活动策划以及微信网站视频宣传与校内宣传等前期准备,“家,一分钟”主题活动于10月28日正式启动。本次活动旨在呼吁大学生在离家求学之时,每天多给父母家人一分钟时间,增加交流,获得正能量,感恩养育之情。
  活动采取多种环节进行亲情互动,现场温情感人。麻醉护理年级学生会提供了600余张主题明信片,免费为同学们邮寄亲情与祝福;同学们在感恩树上写下了对父母的感恩之语,抒发感情;还有的同学在镜头前直接对父母表达了单纯的爱,讲述了发生在自己与父母之间的小故事。在场的同学自发地在“家,一分钟”主题条幅上签下自己的名字,郑重承诺今后要与父母家人常沟通常联系。
  “家,一分钟”主题活动的开展,让回报父母家人不只是一句想起时就喊一喊口号,而是一种简单而不失意义的行动。参与本次活动的同学纷纷表示,今后会与父母多联系,关心父母的生活,而父母家人的鼓励更是他们前进的动力。
  “家,一分钟”让家庭更温馨,让社会更和谐,让同学们更有奋斗的力量!

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-21
    学校党委召开“不忘初心、牢…10-21
    《健康报》报道我校杨建伯教…10-21
    学校党委举办“不忘初心、牢…10-21
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    热点
    计财处关于10月21日全员参加…10-18
    哈尔滨医科大学聚焦基层党支…10-16
    我校药学院一国家级大创项目…10-15
    学校召开“不忘初心、牢记使…10-14
    多家主流媒体报道我校“四所…10-14
    学校召开处级以上干部主题教…10-11
    我校召开“不忘初心、牢记使…10-11
    关于学校开设“不忘初心、牢…10-11
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University