您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
我校代表团赴俄罗斯太平洋国立医科大学访问
作者:韩甦 赵巧湜  文章来源:本站原创 点击数:413 更新时间:2017/5/5 7:23:15

  应太平洋国立医科大学邀请,4月17日-21日,我校派遣基础医学院韩甦副教授、地病中心赵巧湜博士、公共卫生学院张云波副教授、大庆校区郑晓东副教授和马翠副教授等五人组成代表团出访太平洋国立医科大学。同时参加了太平洋国立医科大学承办的实验性,预防与临床实际问题国际青年学者会议暨第18届太平洋青年学者医学论坛。
  4月18日,代表团成员在太平洋国立医科大学外事处工作人员的陪同下,参观访问了该校病理学馆。


我校代表团教师参观太平洋国立医科大学
  4月19日,代表团成员分别在传染病、生物学、生理学、形态学及治疗分会场,分别就华支睾吸虫流行病学及发病机制研究,金雀异黄素对多种动物模型肥胖的影响及机制研究,体细胞重编程中rDNA转录活性研究,敲减lncRNA (MEG3)抑制缺氧性肺动脉高压及15-PGDH/15-KETE与肺动脉高压等各自的最新研究成果做学术报告,报告过程学术氛围浓郁,听取报告的专家和学者对代表团的研究高度评价,纷纷对自己感兴趣的部分进行提问,并与我校代表团专家进行热烈讨论,交流成果显著。
  4月20日,代表团成员参观了列宁纪念展览,并有幸获得了国际交流副校长Kuznetsov Vladimir的亲切会见。副校长对代表团的来访表达了热烈的欢迎。他指出,本次学术论坛活动是有利于中俄前沿学术交流的平台,他对太平洋国立医科大学与哈尔滨医科大学能够建立长久的合作伙伴关系感到高兴,为双方的优秀青年教师和学生互访学习,分享先进的科研经验,增进两校友谊搭建了平台共同发展。


太平洋国立医科大学国际交流副校长亲切接见我校代表团教师
  访问期间,太平洋国立医科大学科研副校长Trankovskaya Lidiya主持召开了本次学术论坛的闭幕式暨颁奖仪式,校长Shumatov Valentin致闭幕词。


太平洋国立医科大学校长致闭幕词
  在盛大的颁奖仪式上,科研副校长亲自为我校代表团韩甦副教授和张云波副教授颁发了此次学术会议报告一等奖和三等奖,并与代表团成员亲切会面,合影留念。


太平洋国立医科大学科研副校长为我校代表团教师颁奖
  会议期间,在俄方专家及医学生的陪同下,我校代表团还参观了太平洋国立医科大学教学大楼、现代化内外妇儿数字电子仿真培训中心和急救培训认证中心、校园文化和标本展示等。
  通过此次访问,代表团成员更多地了解俄方的医疗系统和历史文化,加强了两校生命科学的密切合作,展示了我校青年科研工作者的学识和风采,进一步加深了两校之间的友谊,积极促进我校与俄罗斯医学院校在教学、科研、医疗方面的交流与合作,并以此共同推动中俄医科大学联盟的长足发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    我校第二届神经病学博士论坛…08-23
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    热点
    2017哈尔滨乳腺疾病高峰论坛…08-22
    孙殿军主任会见加拿大渥太华…08-22
    我校四人获全国卫生先进工作…08-19
    校友巴德年院士来校讲座08-17
    杨宝峰校长会见美国康奈尔大…08-13
    我校成功举办2017年全国生物…08-08
    我校第四期“药苑名师讲堂”…08-07
    2017中国女性生育力保护与妇…08-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University