您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
加拿大卡尔加里大学全虎德院士来访我校
作者:姚兰  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:804 更新时间:2017/5/8 2:56:44

   4月30日,加拿大卡尔加里大学全虎德教授等人一行来访我校。代表团成员有加拿大卡尔加里大学医学院终身教授全虎德院士、研究生院Franciscus A. van der Hoorn教授。校长杨宝峰院士亲切会见了全虎德教授一行,孙殿军主任、刘文川副校长以及相关处室领导陪同参加了会见。


  会见中,杨校长首先对全虎德教授和Hoorn教授的到来表示热烈的欢迎。全教授对我校与加拿大卡尔加里大学博士生联合培养项目的入学条件、学生培养方式以及费用等相关问题做了简明的介绍。杨校长指出,这次我校与加拿大卡尔加里大学博士生联合培养项目得以重新启动离不开两位教授所付出的努力,希望在联合申报国家课题、科研和博士生培养等领域加强合作。全虎德教授表示作为哈医大校友希望能为哈医大人才培养等方面贡献自己的一份力量。Hoorn教授曾先后10余次造访我校,他表达了对我校的深厚感情和热爱并将协助该项目的开展。会见结束后,杨校长授予全虎德教授我校名誉教授学衔并颁发了证书。  5月3日下午,Hoorn教授为我校师生进行了项目推介会,采用PPT生动详细的介绍了卡尔加里大学的基本情况、入学基本要求和准备工作、学费和博士生培养过程。推介会后,学生们还与Hoorn教授对一些具体问题进行的咨询。随后,在研究生院和国际交流处的共同组织下,全虎德教授和Hoorn教授对我校初选的5名博士生候选人进行了面试,学生们的科研思维和英语水平得到了两位教授的高度赞扬。
  5月4日下午,全虎德教授在主楼三楼报告厅做了题为“Big data and precision medicine and population health大数据库与精确医学和人群健康”的精彩讲座。全虎德教授旁征博引、概念新颖的学术信息给我校师生留下了深刻的印象。讲座结束后,我校相关领域专家与全虎德教授就热点问题进行了深入的切磋。
  全虎德教授和Hoorn教授到访期间,还先后走访了公共卫生学院、研究生院、药学院、转化中心等部门并与我校专家教授等进行了会谈。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    杨宝峰校长会见库班国立医科…06-24
    国家卫生计生委科教司领导来…06-24
    我校计财处抓业务走在改革前…06-23
    第四届“中俄微生物学、免疫…06-23
    省委统战部领导参加我校党外…06-22
    计财处科研项目资金管理政策…06-22
    孙殿军主任参加中俄科教合作…06-21
    第二届部委省共建医科大学改…06-18
    热点
    国家卫生计生委科教司领导来…06-24
    我校计财处抓业务走在改革前…06-23
    第四届“中俄微生物学、免疫…06-23
    省委统战部领导参加我校党外…06-22
    计财处科研项目资金管理政策…06-22
    孙殿军主任参加中俄科教合作…06-21
    第二届部委省共建医科大学改…06-18
    校长杨宝峰院士参加第四届中…06-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University