您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
我校代表团赴埃迪斯科文大学进行学术访问
作者:孙锐  文章来源:本站原创 点击数:1318 更新时间:2017/5/9 2:56:50

  4月30日至5月4日,受校长杨宝峰院士的委托,我校国际交流处处长杨丹教授、基础医学院党委书记乔远东教授、基础医学研究所所长高旭教授3人组成的代表团,赴澳大利亚西部城市珀斯(Perth),对埃迪斯科文大学(Edith Cowan University,简称ECU)进行了学术访问。ECU校长Professor Steve Chapman、常务副校长Simon Ridings、副校长王嵬教授以及医学院院长Professor Moira Sim等人热情接待了我校代表团。

  本次学术访问旨在推进落实两校的联合人才培养项目,重点考察ECU优势特色学科—运动医学(Exercise & Sports Medicine),商讨开展我校首批学生赴ECU短期国际学术交流访问项目(Summer School)。在访问期间,ECU运动医学系(Exercise Medicine Research Institute)主任Professor Rob Newton与运动科学研究中心(Centre for Exercise and Sports Science Research,CESSR)主任Professor Kazunori Nosaka等人对ECU运动医学领域基础性研究及其临床与社会应用进行了详细的介绍,杨丹教授代表杨宝峰校长介绍了我校基本情况。随后,在ECU王嵬副校长和医学院两位教授的陪同下,我校代表团参观了ECU运动医学研究相关实验室、肿瘤治疗康复中心(Genesis Cancer Care)、图书馆、学生中心、护理与助产学院(School of Nursing and Midwifery)等。澳洲当地新闻媒体—澳大利亚时报(Australian Chinese Times)派记者对本次中澳两校之间的学术交流访问进行了专访,并给予了较高评价。
  此次交流访问使两校在人才联合培养、运动医学合作研究等方面进一步达成共识,极大促进了我校与埃迪斯科文大学的友好交流,并为后续的深入学术研究合作奠定了坚实基础。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    杨宝峰校长会见库班国立医科…06-24
    国家卫生计生委科教司领导来…06-24
    我校计财处抓业务走在改革前…06-23
    第四届“中俄微生物学、免疫…06-23
    省委统战部领导参加我校党外…06-22
    计财处科研项目资金管理政策…06-22
    孙殿军主任参加中俄科教合作…06-21
    第二届部委省共建医科大学改…06-18
    热点
    国家卫生计生委科教司领导来…06-24
    我校计财处抓业务走在改革前…06-23
    第四届“中俄微生物学、免疫…06-23
    省委统战部领导参加我校党外…06-22
    计财处科研项目资金管理政策…06-22
    孙殿军主任参加中俄科教合作…06-21
    第二届部委省共建医科大学改…06-18
    校长杨宝峰院士参加第四届中…06-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University