您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈医大科协参与全省科技工作者徒步活动
作者:禹冰洁 于玺文 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:406 更新时间:2017/5/31 11:01:48

  为深入贯彻落实全国“科技三会”和黑龙江省第十二次党代会精神,迎接5月30日我国首个“科技工作者日”的到来,黑龙江省科协、省科技厅、市科协、市科技局于5月25日组织开展了以“精忠报国·敢为人先·求真诚信·拼搏奉献”为主题的黑龙江科技工作者徒步活动。哈尔滨医科大学科学技术协会作为我省高校科协系统的先进集体,派出37名科技工作者参与其中。


  上午9点,全体科技工作者在省科技馆门前集合,自由参观省科技馆。9点30分,省科协副主席刘福与科技工作者代表分别发言,他们对科技工作者的辛勤付出和创新争先的精神表示肯定和表扬,希望全省科技工作者继续发扬敢于创新、勇于探索的精神,为龙江科技腾飞作出更大贡献。9点50分,省科协主席马淑洁宣布首个“全国科技工作者日”徒步开始,并鸣汽笛下令出发。徒步活动以省科技馆为起点,沿太阳大道-月亮湾电视城-太阳桥-顺航码头步行,终点为东北抗日联军纪念园,全程4.5公里。哈医大徒步方队作为高校代表团之一,高举彩旗,步伐矫健,整齐有序。在活动中,哈医大科技工作者不仅展现了他们的风采,更以饱满的热情共同庆祝他们自己的节日。


  通过参与此次徒步活动,我校科技工作者纷纷表示,他们不仅感受到省领导、省科协对科技工作者的关心,也会牢记科技工作者的使命与责任,创新报国,为哈医大及龙江科技进步贡献更多力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    “2018冰城启航” 第十三届…04-23
    我校青年学者代表团赴俄罗斯…04-21
    学校工会成功举办第十八期职…04-20
    工会主席贺景平带领一院医疗…04-20
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校成功举办职业生涯规划与…04-18
    全国人大代表李亚兰莅临人文…04-17
    伊尔库茨克国立医科大学代表…04-16
    热点
    我校青年学者代表团赴俄罗斯…04-21
    学校工会成功举办第十八期职…04-20
    工会主席贺景平带领一院医疗…04-20
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    关于公布高校深化作风整顿优…04-18
    二院神经外科团队勇闯大脑禁…04-18
    我校成功举办职业生涯规划与…04-18
    全国人大代表李亚兰莅临人文…04-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University